Закусочный блинный торт с курицей и грибами

Национальная кухня:
  1. Nmkabayoe

    By:Nmkabayoein: 31 янв 2017
    Коробка Анастасия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66

    Непростой рецепт закусочного блинного торта с курицей и грибами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 180 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Закусочный блинный торт с курицей и грибами

    Ингредиенты на 12 порций

    • Кислое молоко 500 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Подсолнечное масло 6 ст. ложк
    • Куриный фарш 300 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Грибы 300 г.
    • Майонез 2 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Укроп 2 веточ.
    • Сыр 100 г.

    Пошагово

    1. Закусочный блинный торт с курицей и грибами. Блинный торт с курицей и грибами, очень сытное и оригинальное блюдо. Его можно брать с собой на пикник и для большой компании он отлично подойдёт. Я готовила его для гостей, сначала его приняли за десерт и оставили на потом. Мне пришлось убедить всех, что это не сладкий торт. Эффект был мгновенный, смели с тарелки за пять минут. Итак, для начала готовим блины. Вливаем в миску кислое молоко, добавляем соду, (кислое молоко вступит в реакцию с содой и вспенится).
    2. Затем всыпаем сахар, яйца, солим. Всё тщательно перемешиваем.
    3. Просеиваем муку и добавляем в тесто. Всё хорошенько перемешиваем, разбивая комки. Тесто должно быть однородным и не очень густым.
    4. Затем вливаем подсолнечное масло (2 ст. ложки) и перемешиваем.
    5. Жарим большие блины на смазанной маслом сковороде, переворачивая с двух сторон до золотисто - коричневого цвета. Из этого количества теста у меня получилось семь больших блинов, то, что нужно для торта.
    6. Одну луковицу почистить и мелко порезать, затем обжарить на подсолнечном масле (2 ст. ложки) до прозрачности.
    7. К луку добавить фарш и всё вместе жарить до готовности (15-20 мин. ). Или использовать отварное мясо, пропущенное через мясорубку (как и у меня в этом случае), его тоже добавить к луку и обжарить (10 мин. ).
    8. Вторую луковицу почистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. ложки) до прозрачности.
    9. Грибы помыть, почистить и порезать соломкой. Соединить грибы с луком и жарить до готовности (15-20 мин. ).
    10. Сыр потереть на крупной тёрке.
    11. Теперь можно формировать закусочный торт. На каждый блинчик тонким слоем выкладываем начинку. На первый блинчик выкладываем фарш.
    12. Сверху посыпаем сыром.
    13. Накрываем вторым блинчиком.
    14. Второй блинчик покрываем грибами.
    15. И посыпаем сыром.
    16. Дальше чередуем слои фарша и грибов и так до последнего блинчика. У меня получилось три повтора фарш - грибы. Всего шесть блинчиков. И седьмым блинчиком накрываем торт.
    17. Верх торта смазываем майонезом и на 5-10 минут ставим в горячую духовку (180-200 градусов).
    18. Достаём из духовки и даём немного остыть.
    19. Готовый торт украшаем тонкой сеточкой из майонеза, и посыпаем мелко порванным укропом (при желании).
    20. Можно сразу разрезать на порционные кусочки.
     

    Яся_И и Euvuaaue нравится это.

  2. Souocauu

    By:Souocauuin: 29 мар 2017
    Анна Г

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Закусочный блинный торт с курицей и грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    deoufuuoz нравится это.
  3. Yboreie

    By:Yboreiein: 27 июн 2017
    Пашкевич Тоня

    Регистрация:
    22 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Как вкусно! У меня муж любитель закусочного блинного торта с курицей и грибами.
     
    Cuqqfaju и Nuadsua нравится это.
  4. Люся_Г

    By:Люся_Гin: 13 фев 2018
    Грошко Люся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    это просто очень вкусно
     
  5. Kraleoi

    By:Kraleoiin: 15 окт 2018
    Камалова Лиля

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже закусочный блинный торт с курицей и грибами получается здорово!
     
Top