Пицца Ассорти на тесте на свежих дрожжах получается очень вкусной, я даже не ожидала, что будет такая разница между тестом на сухих, и тестом на свежих дрожжах... разница огромная! В этот раз тесто получилось просто невероятно вкусным, ароматным, в меру толстым, дно сухое и хрустящее... с начинкой, как всегда, можно фантазировать Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из тестаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 21 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Для детей, К пивуИнгредиенты на 6 порциймука пшеничная — 425 гвода — 250 млдрожжи свежие — 15-20 гсоль (щепотка)масло оливковое — 2 ст. л.соус томатный — 2 ст. л.сыр моцарелла для пиццы — 100 гсыр с голубой плесенью — 30 гпомидоры черри — 1 горст.ветчина — 30 гварено - копченая свиная грудинка — 30 гитальянские травы (по вкусу)ПошаговоВ миску влить теплую воду, добавить дрожжи и притрусить мукой - буквально 2 ст. л.Оставить на 15 минут. Дрожжи образуют «шапку».Всыпать муку и замесить тесто.Смазать оливковым маслом, затянуть пленкой и дать тесту подойти.Из указанного количества ингр. для теста получается 2-3 пиццы. Разрежьте тесто на части, раскатайте и распределите по форме для пиццы.Сверху смажем соусом, разложим ломтики моцареллы (половину) и посыплем травами.Тонко нарежем ветчину и грудинку, выложим сверху, добавим кусочки голубого сыра и половинки томатов черри. Натрем оставшуюся моцареллу, посыплем сверху.Выпекаем пиццу в духовке при максимальной температуре на верхней полке от 7 до 10 минут. Приятного аппетита!
я слабо разбираюсь в пицце "ассорти" на тесте на свежих дрожжах, но с этим рецептом вышло очень здорово!