Ароматную, яркую и безумно вкусную пиццу можно приготовить из простого теста, помидоров черри, репчатого лука и базилика. Пицца с помидорами черри особенно хороша в сезон созревания овощей. Пробуйте!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМука — 1,5 СтаканаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаВода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)Масло оливковое — 4 Ст. ложкиСоль, перец — - По вкусуПомидоры черри — 7-8 ШтукЛуковица — 1 ШтукаТоматная паста — 3-4 Ст. ложекСыр тертый — 4 Ст. ложкиБазилик свежий (пучок) — 1 ШтукаПошаговоКак приготовить пиццу с помидорами черри?Замесите тесто для основы нашей пиццы из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла. Раскатайте мягкое тесто по величине противня. Противень застелите пергаментом и выложите на него тесто.Духовку включите на 190 градусов.Смажьте пиццу томатным пюре.На пиццу выложите тертый сыр, распределите по всей поверхности.Выложите промытые и разрезанные наполовину помидоры черри.Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Распределите на пицце.Посолите и поперчите по вкусу.Выпекайте пиццу с помидорами черри в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.Пока пицца запекается, промойте и просушите листики свежего базилика. Украсьте листиками базилика готовую пиццу.Пицца с помидорами черри готова!Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю пиццу с помидорами черри Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЗинаП