Фриттата в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Д_Мишустина

    By:Д_Мишустинаin: 30 янв 2017
    Диана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    63

    Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыр, овощи или паста. Сегодня мы будем готовить фриттату в мультиварке.

    Для фриттаты надо взбить яйца с молоком и специями. В чаше мультиварке распустить масло, слегка обжарить лук и шпинат, затем залить яично-молочную смесь и запекать до готовности.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Повод: На обед

    Фриттата в мультиварке

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук зеленый — 15 Грамм
    • Свежий шпинат — 50 Грамм
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Сыр тертый — 60 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Соль — 1-2 Щепоток
    • Перец — 1 Щепотка
    • Яйца — 6 Штук

    Пошагово

    1. Интенсивно взбиваем яйца с молоком, солью и перцем. Если вы хотите, чтобы фриттата была менее рассыпчатой, нужно меньше добавить молока, примерно вполовину меньше указанного объема.
    2. Добавляем в яичную смесь мелко натёртый сыр, перемешиваем.
    3. Нарезаем вымытый и обсушенный зелёный лук, также моем и обсушиваем шпинат.
    4. В чаше мультиварки на программе «Выпечка» распускаем сливочное масло, бросаем туда целые листья шпината и нарезанный зелёный лук, размешиваем 1-2 минуты, чтобы зелень обмякла.
    5. Вливаем яичную смесь и размешиваем с зеленой массой. Закрываем крышку и запекаем фриттату 20 минут. Сверху она будет светлой, а снизу зарумянится.
    6. Силиконовой лопаточкой отсоединяем края фриттаты от чаши, извлекаем с помощью корзинки для варки на пару, затем перекладываем на тарелку и разрезаем на порции. Подаём со свежими овощами и зеленью. Посуду, в которую вы собрались выкладывать омлет нужно заранее подогреть, чтобы фриттата не опала.
     

    Uheqoio, Oadayoeae и Замула Л нравится это.

  2. Белых И

    By:Белых Иin: 2 май 2017
    Белых Инга

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    45
    Спасибо за рецепт, готовила фриттату в мультиварке на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Черемных С, ekpdha и Enqesihp нравится это.
  3. z_tinka

    By:z_tinkain: 14 июл 2017
    Зинина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю!
    Д_Мишустина, спасибо!
     
    ЛёляС и Deezoaue нравится это.
  4. Jipalhoen

    By:Jipalhoenin: 22 авг 2017
    Цыбикова Анна

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Тинка_Ш нравится это.
  5. Карлан С

    By:Карлан Сin: 10 сен 2017
    Соня

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Top