Классические профитроли

Национальная кухня:
  1. Yhudedj

    By:Yhudedjin: 9 дек 2016
    Светлакова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    80

    Классический французский рецепт маленький булочек с заварным кремом, которые вы можете подавать с различными ягодами и украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Классические профитроли

    Ингредиенты на 3 порции

    • Масло сливочное 100 г
    • Вода 1 ст.
    • Мука 1 ст.
    • Соль щепотка
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Яичный желток 2 шт.
    • Молоко 470 мл
    • Сахар 100 г
    • Мука 5 ст. л.
    • Ванилин 1 ч. л.
    • Соль щепотк

    Пошагово

    1. В кастрюле средних размеров смешать и довести до кипения сливочное масло и воду. Просеять муку, смешать с щепоткой соли и добавить в кипящую смесь. Тщательно перемешивать, пока смесь не соберется в тесто. Снять с плиты и добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.
    2. Выложить на противень с пергаментной бумагой с помощью кондитерского шприца небольшие шарики из теста на расстоянии друг от друга.
    3. Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 25 минут. Пирожные должны подрумяниться и быть золотистыми.
    4. В это время приготовить крем. В кастрюле смешать сахар, муку и щепотку соли. Добавлять небольшими порциями молоко и тщательно перемешивать до получения однородной массы.
    5. Довести крем до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варить минуту, а затем отложить небольшое количество крема и добавить 2 взбитых яичных желтка. Тщательно перемешать.
    6. Выложить обратно в кастрюлю крем с яичными желтками и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и оставить крем охлаждаться в холодильнике.
    7. Когда сами булочки полностью остынуть, сделать в них небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца заполнить холодным заварным кремом.
     

    Стягова Л и Ymklusoc нравится это.

  2. Dxioccii

    By:Dxiocciiin: 17 янв 2017
    Мякашкина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    50
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    oooeuseet, Neubafa, glushko98 и ещё 1-му нравится это.
  3. Fwbajepx

    By:Fwbajepxin: 22 авг 2017
    Вагаева Валя

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    я обязательно на днях попробую твой вариант классических профитролей
     
    kgzjpa нравится это.
  4. И_Уразмаметова

    By:И_Уразмаметоваin: 25 сен 2017
    Инга

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ooibztv нравится это.
  5. yuskar

    By:yuskarin: 7 янв 2018
    Резо Юська

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    60
    таким способом обязательно попробуем приготовить классические профитроли! спасибо!
     
    Ekwgeaf и Swhiauz нравится это.
  6. Xonekaaoj

    By:Xonekaaojin: 6 мар 2018
    Елесина

    Регистрация:
    2 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    0
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. Самохвалова С

    By:Самохвалова Сin: 6 июн 2018
    Светлана С

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  8. Рихтер К

    By:Рихтер Кin: 13 июл 2018
    Ксюха Р

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    51
    Yhudedj, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Top