Эта чудесная выпечка станет украшением Вашего повседневного или же праздничного стола. Сладкую пиццу можно приготовить как со свежих так и с замороженных ягод и фруктов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 111 килокалорийПовод: Для детей, К чаю, На полдникИнгредиенты на 6 порцийМолоко — 200 млДрожжи — 10 гВанильный сахар — 10 гСахар — 2/2, стак.Яйцо — 2 штСливочное масло — 50 гМука — 500 гЧерная смородина — 2/2, стак.Сливы (нарезанные ) — 2/2, стак.Абрикосы (нарезанные ) — 2/2, стак.Кокосовая стружка — 1 горст.Корица (по вкусу)ПошаговоВ теплое молоко всыпаем сахар, ванильный сахар и дрожжи. Размешиваем хорошо и добавляем две горсти муки. Перемешиваем и ставим в теплое место, обязательно накрыв его.Дрожжи должны начать хорошо вести активную деятельность. Вот готовая опара.Добавляем топленное сливочное масло и слегка взбитые яйца.Добавляем частями муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем его и ставим в теплое место минут на 30.Тесто делим на две части (получается две пиццы, а можно испечь и одну, но большую) и раскатываем в пласт. По края делаем бортики. Вилкой делаем проколы.Черную смородину засыпаем по вкусу сахаром и варим густой сироп. Смазываем им поверхность пиццы.Натираем яблоко и посыпаем кокосовой стружкой.Выкладываем нарезанные абрикосы и сливы. Можно их соединить, а можно сделать отдельно. (Я делала отдельно, так как дочь не любит сливы). По вкусу посыпаем корицей. Края смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку.Вот готовая пицца.По вкусу можно фрукты посыпать сахаром или сахарной пудрой.А можно на этом этапе посыпать тертым белым или черным шоколадом.Приятного чаепития.
Сладкая пицца по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию