Зеленые супы, как правило, самые полезные. То же самое можно сказать и про холодный суп из шпината и кресс-салата.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 233 килокалорийПовод: 3 часаИнгредиенты на 3 порцииСливочное масло 2 ст. л.Зеленый лук 2 чашкиКартофель 250 гКуриный бульон 3 чашкиКресс - салат 2 чашкиШпинат 1 чашкаЛимонный сок 1,5 ч. л.Яйца 2 шт.ПошаговоРастопите масло в тяжелой большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук - порей и картофель. Обжаривайте до мягкости лука, часто помешивая, около 5 минут.Добавьте 3 чашки бульона, доведите до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Это займет от 10 до 12 минут.Добавьте рубленые кресс - салат и шпинат. Перемешивайте в течение 1 минуты. Охладите.Измельчите суп в блендере до однородной массы.Перелейте суп в миску. Добавьте лимонный сок, соль, перец.Отправьте в холодильник минимум на 2 часа.Украсьте суп яйцом и подавайте к столу.
@tanyushaa, очень интересная идея! ща попробуем приготовить холодный суп из шпината и кресс-салата по этому простому рецептику.
@tanyushaa, рецепт холодного супа из шпината и кресс-салата ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!