Запеканка из риса и фарша

Национальная кухня:
  1. demakhina98

    By:demakhina98in: 30 янв 2017
    Демахина Ольга

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38

    Предлагаю приготовить запеканку из риса и фарша. Блюдо сытное, вкусное, а готовить его достаточно просто и легко. Особенно приятно, что такую запеканку можно приготовить в мультиварке, хотя и в духовке она получится отлично. Блюдо удивит вас приятным ароматом и нежным сливочным вкусом.

    Подавайте запеканку из риса и фарша горячей, с домашними разносолами или сметанным соусом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Запеканка из риса и фарша

    Ингредиенты на 10 порций

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Масло сливочное 60 г
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Рис длиннозернистый 340 г
    • Свиной фарш 500 г
    • Сметана 350 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится свиной фарш, рис, сметана, яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, перец.
    2. 340 г риса отварить до готовности в подсоленной воде с кусочком сливочного масла (10 г).
    3. Соединить 3 яйца, 250 г сметаны, соль (1 ч. л. ), перец (0,5 ч. л. ). Слегка взбить.
    4. Соединить рис и яичную смесь.
    5. Обжарить нарезанный кубиками лук (1 штуку) до полуготовности. Добавить 500 г фарша.
    6. Приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, 10 минут.
    7. Чашу мультивраки (у меня мультиварка Полярис) смазать сливочным маслом. На дно выложить 1/1, часть риса и слегка утрамбовать.
    8. На рис выложить фарш.
    9. Сверху — остальной рис. Разложить кусочки масла (50 г).
    10. Готовить на режиме «Выпечка» 30 минут. Слегка охладить.
    11. Вынуть запеканку с помощью чаши для варки на пару. Подавать тёплой.
     

    nikitinskaya87, Qudliwo и Meiubodp нравится это.

  2. Uoieijoe

    By:Uoieijoein: 15 сен 2017
    Маша

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Ой...как вкусно!!! Обожаю запеканку из риса и фарша!!!!
     
    n_sonya и Л_Ланге нравится это.
  3. Weqpouxtb

    By:Weqpouxtbin: 16 окт 2017
    Рябец Лиля

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    49
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Bsiipox, Видясова С, Abstole и ещё 1-му нравится это.
  4. r_manya

    By:r_manyain: 23 апр 2018
    Романовская

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    32
    какой интересный рецепт запеканки из риса и фарша:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Utypgacua и Костромина А нравится это.
  5. Чикунова А

    By:Чикунова Аin: 14 окт 2018
    Чикунова Анюта

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    19
Top