Для того чтобы ваше варенье получилось действительно полезным и помогло вам справиться с любыми простудными заболеваниями, его нужно приготовить правильно, так, чтобы в нем сохранились все витамины. Полагаю, что польза смородины - это общеизвестный факт, ведь эта ягода богата витаминам и полезными минералами, которые способствуют укреплению иммунитета. Однако при термической обработке смородина, к сожалению, теряет многие полезные свойства, поэтому очень важно знать, как правильно приготовить варенье из смородины при простуде. Никаких особенных секретов здесь нет, сделать такое варенье не сложнее, чем любое другое, я бы даже сказала, легче. Это лакомство имеет не только отличный вкус, но и полностью сохраняем все витамины и полезные вещества, которые так необходимы нашему организму во время болезни, правда хранить варенье необходимо в холодильнике. Вы можете приготовить парочку банок летом, а остальные ягоды заморозить, а зимой сделать из них свежее варенье из смородины при простуде в домашних условиях, это очень удобно и просто.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 44 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииСмородина черная — 1 КилограммСахар — 1,5 КилограммаПошаговоДля начала нам, конечно же, нужно перебрать ягоды, удалить плодоножки и промыть смородину под холодной водой.Теперь раскладываем ягоды на полотенце и даем им время высохнуть.Перекладываем смородину в глубокую миску и перетираем ее.Когда смородина превратилась в более или менее однородную массу, всыпаем в миску с ней сахар.И перемешиваем все деревянной ложкой до полного растворения гранул сахара.Затем стерилизуем банки и крышки, поместив их в разогретую до 100 градусов духовку.Раскладываем готовое варенье в сухие банки и закрываем их крышками.Наше вкусное лекарство готово, теперь вы можете не бояться простуды.