Кокосовое варенье я варила однажды, чтоб под рукой была начинка для пирожных. За границей я встречала его в магазинах, у нас его пока не находила. Хотите узнать, как варить кокосовое варенье? Читайте! Очень удобно иметь кокосовое варенье под рукой. Это незаменимая начинка для тортиков, бутербродов. Попробуйте сварить его хотя бы раз. Оно неплохо хранится и быстро кончается. Приготовление кокосового варенья может стать хорошим приключением для всей семьи, если вы решитесь использовать не стружку, а сами кокосы! Пробуйте, успехов! Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 295 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСтружка кокоса — 250 ГраммБанан — 2 ШтукиСахар — 1 СтаканВода — 1 СтаканПошаговоКупить кокосовую стружку.Или натереть ее самим.Стружку залить теплой водой и настоять час.Добавить сахар, тертые бананы и варить около 30 минут.Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!