Печенье Ежики называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого ежика - свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом! Печенье Ежики тает во рту. Оно - вкусное, красиво выглядит и станет украшением как детского, так и взрослого праздников. Приготовление печенья Ежики можно разделить на два этапа - выпечка печенья и приготовление шоколадной глазури. Затем надо просто обмакнуть печенье в глазури и обвалять в тертой вафле.Количество порций: 10-12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 318 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийМасло сливочное — 380 Грамм (220 гр - для теста, 160 гр - для глазури)Сахар — 2 Стакана (1/1, стакана - для теста)Яичные желтки — 5 Штук (Отваренные вкрутую)Сметана — 1/1, СтаканаМука — 2 СтаканаСода — 1/1, Чайных ложкиВаниль — 2 Чайных ложкиИзюм — 1/1, СтаканаМолоко — 1/1, Стакана (Для глазури)Какао - порошок — 6 Ст. ложек (Для глазури)Вафля — 220 ГраммПошаговоВключите духовку нагреваться на 180 градусов. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и выберите желтки. Разомните желтки в миске вилкой (почти до порошка).Блендером взбейте сливочное масло с сахаром до однородной кашицы.Добавьте к сахарно - масляной массе яичный желток и продолжайте взбивать.Затем введите сметану и ваниль. Продолжайте взбивать.В отдельной мисочке смешайте соду с мукой, затем смесь введите в тесто. Перемешайте. Тесто должно получиться нежным и оно не будет липнуть к рукам.Из теста сформируйте блинчик, размером с «чашечку» столовой ложки. Туда вложите несколько ягодок изюма.«Закройте» изюм внутри шарика из теста.Приготовьте противень - застелите его пергаментной бумагой. Из всего теста слепите шарики с изюмом и выложите на противень.Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 12 минут. Затем вытаскивайте и оставьте до остывания.Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь. Для этого в сотейнике растопите 16 гр. масла, затем добавьте полстакана молока, 6 ст. ложек какао и примерно полтора стакана сахара. Все перемешайте.Доведите до кипения будущую глазурь. Хорошенько размешайте и перелейте в широкую миску.Вафлю смолите в комбайне или натрите на терке.Каждое печенье обмакните в глазури. Это можно сделать при помощи ложки или руками. Бросайте печенько в шоколадную глазурь, переворачивайте и вытаскивайте.Из глазури печенье отправляйте в тертую вафлю. Обваливайте его там и выкладывайте на тарелку до полного остывания. Складывать «ежиков» друг на друга можно только тогда, когда они полностью остыли.Печенье «Ежики» готово! Приятного аппетита!