Печенье "Ежики"

Национальная кухня:
  1. Оля_Б

    By:Оля_Бin: 30 янв 2017
    Булаткина Оля

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    53

    Печенье Ежики называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого ежика - свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом!

    Печенье Ежики тает во рту. Оно - вкусное, красиво выглядит и станет украшением как детского, так и взрослого праздников. Приготовление печенья Ежики можно разделить на два этапа - выпечка печенья и приготовление шоколадной глазури. Затем надо просто обмакнуть печенье в глазури и обвалять в тертой вафле.

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Печенье Ежики

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло сливочное — 380 Грамм (220 гр - для теста, 160 гр - для глазури)
    • Сахар — 2 Стакана (1/1, стакана - для теста)
    • Яичные желтки — 5 Штук (Отваренные вкрутую)
    • Сметана — 1/1, Стакана
    • Мука — 2 Стакана
    • Сода — 1/1, Чайных ложки
    • Ваниль — 2 Чайных ложки
    • Изюм — 1/1, Стакана
    • Молоко — 1/1, Стакана (Для глазури)
    • Какао - порошок — 6 Ст. ложек (Для глазури)
    • Вафля — 220 Грамм

    Пошагово

    1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и выберите желтки. Разомните желтки в миске вилкой (почти до порошка).
    2. Блендером взбейте сливочное масло с сахаром до однородной кашицы.
    3. Добавьте к сахарно - масляной массе яичный желток и продолжайте взбивать.
    4. Затем введите сметану и ваниль. Продолжайте взбивать.
    5. В отдельной мисочке смешайте соду с мукой, затем смесь введите в тесто. Перемешайте. Тесто должно получиться нежным и оно не будет липнуть к рукам.
    6. Из теста сформируйте блинчик, размером с «чашечку» столовой ложки. Туда вложите несколько ягодок изюма.
    7. «Закройте» изюм внутри шарика из теста.
    8. Приготовьте противень - застелите его пергаментной бумагой. Из всего теста слепите шарики с изюмом и выложите на противень.
    9. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 12 минут. Затем вытаскивайте и оставьте до остывания.
    10. Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь. Для этого в сотейнике растопите 16 гр. масла, затем добавьте полстакана молока, 6 ст. ложек какао и примерно полтора стакана сахара. Все перемешайте.
    11. Доведите до кипения будущую глазурь. Хорошенько размешайте и перелейте в широкую миску.
    12. Вафлю смолите в комбайне или натрите на терке.
    13. Каждое печенье обмакните в глазури. Это можно сделать при помощи ложки или руками. Бросайте печенько в шоколадную глазурь, переворачивайте и вытаскивайте.
    14. Из глазури печенье отправляйте в тертую вафлю. Обваливайте его там и выкладывайте на тарелку до полного остывания. Складывать «ежиков» друг на друга можно только тогда, когда они полностью остыли.
    15. Печенье «Ежики» готово! Приятного аппетита!
     


  2. Gdijvleb

    By:Gdijvlebin: 16 май 2017
    Колмакова

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Вот это да! Какой красивый рецептик печенья "ежики"! А вкусный и простой!
     
    Suuaahc нравится это.
  3. Daazuodu

    By:Daazuoduin: 23 апр 2018
    Чарыкова Эльвина

    Регистрация:
    29 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Rnvdenuox

    By:Rnvdenuoxin: 11 авг 2018
    Шиловская Светлана

    Регистрация:
    2 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    7
    Посмотрела на фото печенья "ежики", почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Соня_Д и iiiff нравится это.
  5. МилаЧ

    By:МилаЧin: 7 сен 2018
    Мила Ч

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    я обязательно на днях попробую твой вариант печенья "ежики"
     
  6. Лапушкина Т

    By:Лапушкина Тin: 16 окт 2018
    Лапушкина Тоня

    Регистрация:
    14 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    byus84 и makartsov81 нравится это.
Top