Вкус домашнего майонеза зависит главным образом от масла. Очень хороший результат дает оливковое масло экстра вирджин. Поэтому не экономьте на его качестве, как и на какчестве прочих продуктовХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 258 килокалорийИнгредиенты на 10 порций5 яичных желтков250 мл растительного масла, лучше оливковое экстра вирджинстоловый уксус 9% – 1 ст. л.сахар – 1 ст. л.1 ст. л. готовой горчицысольПошаговоЖелтки перелить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы.Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без всяких добавок.Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями).Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать – майонез получится более плотным.Щепотка желтого порошка карри придаст майонезу насыщенно-желтый цвет, 0,5 ч. л. томатного пюре или кетчупа – розовый, а 1 ст. л. перетертого укропа – зеленоватый.
@Арина_Х, очень интересная идея! ща попробуем приготовить майонез домашний по этому простому рецептику.
какой интересный рецепт майонеза домашнего и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!