Маринованные ягоды любят не все, однако если вы относите себя именно к таковым гурманам, тогда этот довольно простой рецепт закатки арбуза на зиму может вам очень пригодиться. Среди многочисленных вариантов, как сделать закатку арбуза на зиму, этот удачно сочетает в себе простоту приготовления и хороший результат. Уксус придает нежной мякоти арбуза особую пикантность, а уж с пряностями и специями можно экспериментировать очень долго.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 197 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииАрбуз — 3-4 ЛомтиковСоль — 50 ГраммСахар — 1 Чайная ложкаУксус — 1 Чайная ложкаВода — 1 ЛитрПерец душистый — По вкусуПошаговоПервым делом вымойте как следует арбуз. Отрежьте небольшой ломтик. Тут есть один секрет: чтобы закатка арбуза на зиму в домашних условиях была более удачной, выберите чуть недозревший и плотный.Удалите семечки, и нарежьте небольшими кусочками, которые без труда войдут в банки.Банки желательно заранее простерилизовать и немного обсушить.Параллельно поставьте на огонь маринад. Для этого влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения. Затем варите около 2 минут.Арбуз разложите по банкам, добавьте к нему перец горошком. Также можно использовать другие пряности.Залейте кипящий маринад в баночки.Сразу же накройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Вот такой простой рецепт закатки арбуза на зиму. Отличная закуска к праздничному и ежедневному столу теперь всегда будет у вас под рукой.