Классический томатный соус для пиццы

Национальная кухня:
  1. lyubay

    By:lyubayin: 30 янв 2017
    Ярославович Люба

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    29

    Простой рецепт классического томатного соуса для пиццы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 66 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Классический томатный соус для пиццы

    Ингредиенты на 3 порции

    • Помидор 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Оливковое масло 20 мл.
    • Чеснок 2 шт.
    • Базилик 1 веточ.
    • Сахар по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Соус - это вторая составляющая пиццы после хлебной основы. Он является важнейшей частью пиццы, на нем не стоит экономить. Проще, конечно, намазать на пиццу обычный кетчуп или томатную пасту, но, поверьте мне, этот соус достоин внимания и потраченного на него времени. Сделать классический итальянский соус очень просто. Он займет не так много времени, сил и продуктов. Классический томатный соус для пиццы идеально подойдет к видам пиццы из бекона, мяса, а также грибов. Такой соус не оставит пиццу сухой, а Вас равнодушными. Поверьте, он придется Вам по вкусу. Попробуйте этот вариант приготовления и, возможно, он станет Вашим любимым. Итак, для приготовления классического томатного соуса для пиццы нам понадобится 4 помидора, одна луковица, 20 грамм оливкового масла и пара зубчиков чеснока. Саха, соль и перец будем добавлять по вкусу (я перец не кладу, соль и сахар кладу по щепотке). Также понадобится пара веточек свежего базилика или смесь итальянских трав (за неимением данных замените имеющей у Вас свежей или сушеной зеленью). Из указанного количества ингредиентов получится соуса примерно на четыре тридцатисантиметровые пиццы. Поэтому, если Вы планируете готовите одну среднюю пиццу, то смело делите указанное количество на три или даже четыре.
    2. Чеснок очищаем от шелухи и режем его ножом на тонкие пластиночки. Либо пропустим через пресс.
    3. Репчатый лук также очищаем от шелухи мелко режем острым ножом на кубики. Можно резать как угодно, так как мы все равно в конце будем измельчать его в блендере.
    4. Зелень хорошо моем, сушим и режем мелко. Если свежей зелени нет, то используйте сушеную.
    5. Помидоры моем, сушим и удаляем плодоножки. После чего нам нужно снять с них кожицу. Для этого мы острым ножом делаем у них крестообразные надрезы и опускаем их в кипяток буквально на минуту. Затем аккуратно достаем и снимаем с них кожицу.
    6. Далее режем их на крупные кусочки.
    7. Разогрейте в сковороде оливковое масло и всыпьте в нее помидоры, чеснок, лук и зелень. Перемешайте. Подсолите. И потомите все вместе 5-7 минут. По желанию добавьте любимые специи.
    8. После чего пюрируйте всё при помощи блендера. Если образовалось много жидкости, то ее необходимо слить. Нам нужен густой соус.
    9. Намазывайте готовый соус на раскатанное тесто ложкой или специальной кисточкой.
     


  2. Ириша_Б

    By:Ириша_Бin: 26 фев 2017
    Бершадская

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    18
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Енина Л нравится это.
  3. mukhtabarova90

    By:mukhtabarova90in: 20 апр 2017
    Мухтабарова Евгения

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    24
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото классического томатного соуса для пиццы очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ольга_Ф и Арефьева К нравится это.
  4. Елизавета_Д

    By:Елизавета_Дin: 17 май 2017
    Добряк

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Бутелько Г и Izbopet нравится это.
  5. rubezhanskaya93

    By:rubezhanskaya93in: 2 ноя 2017
    Рубежанская Дария

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    17
    Отличный вариант приготовления классического томатного соуса для пиццы.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Каролина_А и sardar93 нравится это.
  6. Страшко Э

    By:Страшко Эin: 17 мар 2018
    Страшко Элька

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    21
    Мы тоже недавно первый раз делали классический томатный соус для пиццы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. mnxusoo

    By:mnxusooin: 24 авг 2018
    New Member

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    17
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  8. kuderskaya76

    By:kuderskaya76in: 16 окт 2018
    Людочка К

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    25
    как вкусно! Я полюбила классический томатный соус для пиццы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Top