Домашний майонез - отличнейшая замена магазинному, так как он не содержит консервантов, получается недорогим, а специи в него можно добавлять по желанию, каждый раз создавая новый вкус.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, МайонезСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 65 килокалорийИнгредиенты на 3 порциияйцо — 1 Штукасоль, сахар, горчица — по 1/1, Чайных ложкисок лимона — 1 Ст. ложкамасло растительное, рафинированное — 160 МиллилитровПошаговоПодготавливаем все необходимые ингредиенты: они должны быть КОМНАТНОЙ температуры и обязательно СВЕЖИМИ.В чашу вбиваем яйцо. Всыпаем соль, сахар и добавляем горчицу. Взбиваем 1-2 минуты, пока масса не станет однородной.Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. Когда масса начнет заметно густеть, вливаем оставшееся масло и лимонный сок.Майонез готов. Приятного аппетита. *Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке можно до двух недель.