Варенье из красной смородины без закатки

Национальная кухня:
  1. gulyugina92

    By:gulyugina92in: 30 янв 2017
    Гулюгина Лиза

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    75

    Сохранить полезные летние витамины на всю зиму поможет удивительно ароматное и простое в приготовлении варенье из красной смородины без закатки в домашних условиях.

    Хранить такое варенье можно в холодильнике и использовать как в качестве добавки к выпечке и десертам, так и просто как полезное лакомство. Количество сахара, указанное в рецепте, условно, оно может варьироваться в зависимости от кислоты ягод.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Варенье из красной смородины без закатки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Смородина — 1 Килограмм
    • Сахар — 1.5 Килограмма

    Пошагово

    1. Ягоды лучше брать хорошо дозревшие, тогда они будут и слаще, и сочнее. Если ягоды дают мало сока, можно добавить чуточку воды (однако это на крайний случай).
    2. Смородину нужно выложить в глубокую мисочку и залить водой. Постепенно отделять веточки, выкладывая ягодки в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.
    3. Затем выложите их в кастрюлю и отправьте на огонь. Лучше всего довести ягоды до кипения на медленном огне, чтобы они постепенно нагревались и отдавали сок.
    4. Затем добавьте сахар. Лучше это делать в 3-4 приема, давая ему постепенно растворяться. Кастрюлю можно поставить на рассекатель, чтобы варенье не пригорело. После последнего добавления сахара доведите до кипения и снимите с огня. Остужайте примерно пару часов и снова отправляйте на огонь. Лучше повторить этот процесс 3-4 раза.
    5. Когда варенье достигнет желаемой консистенции, его нужно разлить по заранее стерилизованным банкам и накрыть капроновыми крышками. После остывания храните варенье в холодильнике.
     

    Вьюгова А, Hezeowvoo и ecutyoeu нравится это.

  2. a_diana

    By:a_dianain: 9 авг 2017
    Ананская Диана

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Бегшоу Л и Skneokiao нравится это.
  3. Чачило Л

    By:Чачило Лin: 3 апр 2018
    Чачило Лизавета

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Люда_М, Ouueepoia и Otolovesb нравится это.
  4. dzhulyettak

    By:dzhulyettakin: 21 сен 2018
    Хворова Джульетта

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Надо попробовать
     
Top