Соус из лимона и петрушки

Национальная кухня:
  1. Eapxibe

    By:Eapxibein: 29 ноя 2016
    Оля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    45

    Это классический соус к любой постной рыбе, например, к судаку. Правило при его приготовлении только одно: выберите максимально свежие, ароматные продукты, лучше всего с грядки – без этого ничего по-настоящему хорошего не получится. Да-да, с лимонами с грядки у нас еще не все хорошо. Но ведь выбрать самый сочный, самый спелый, самый упругий и яркий лимон на прилавке вы можете? Между прочим, совершенно уникальный лимонный соус получается из ярко-желтых, почти оранжевых лимонов Мейера (они же грузинские или абхазские) с тончайшей кожурой и сладковатой мякотью. А уж петрушку точно можно сорвать в огороде.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Соус из лимона и петрушки

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 средний лимон
    • 1 большой пучок петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • 4–5 ст. л. топленого масла
    • соль

    Пошагово

    1. Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лимона цедру.
    2. Разрежьте лимон пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти (см. совет на стр. 220).
    3. У петрушки удалите жесткую часть стеблей (они здесь не понадобятся). Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.
    4. Уложите листья петрушки и чеснок вперемешку и порубите как можно мельче, почти до состояния пасты.
    5. Сильно разогрейте топленое масло, положите петрушку с чесноком и цедру, перемешайте и сразу же снимите с огня.
    6. Влейте лимонный сок, при желании посолите. Подавайте немедленно.

    Совет гастронома

    Если вдруг качество вашего лимона все же оставляет желать лучшего, ситуацию можно исправить вот как. Немного заранее положите вымытый лимон, завернув его в пергамент, как конфетку, в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 мин. Вам не нужно запекать лимон, достаточно его хорошенько прогреть. После этого цедра приобретает более интенсивный аромат, а количество сока чудесным образом как будто бы удваивается.

     

    jwoieoja, ЛиляФ, Eruuoeau и 2 другим нравится это.

  2. Efeeeke

    By:Efeeekein: 30 ноя 2016
    Рачёва

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    26
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Zjctwdai нравится это.
  3. Лизавета_Я

    By:Лизавета_Яin: 2 дек 2016
    Ярчук

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Sauaoloeo нравится это.
  4. Оноприенко Т

    By:Оноприенко Тin: 3 дек 2016
    Оноприенко Танюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    44
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    tomilova98 нравится это.
  5. ЖеняЦ

    By:ЖеняЦin: 4 дек 2016
    Циброва

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    35
    Я с дочкой делаем соус из лимона и петрушки. Довольно вкусно выходит :)
     
    Zoothoojm нравится это.
  6. codieey

    By:codieeyin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    33
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Eapxibe
     
    ktkaestcv и Корень Р нравится это.
  7. Танечка_С

    By:Танечка_Сin: 4 янв 2017
    Семиютина Танечка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    20
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант соуса из лимона и петрушки
     
    olgan и Iaoefaciz нравится это.
  8. xgoegrb

    By:xgoegrbin: 24 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    17
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус из лимона и петрушки. Спасибо за рецепт!
     
  9. sheremet86

    By:sheremet86in: 26 окт 2017
    Шеремет Инга

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    9
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Koqaonywu нравится это.
  10. АнастасияК

    By:АнастасияКin: 29 мар 2018
    Анастасия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    31
    И как у тебя все получается???
     
  11. f_tanya

    By:f_tanyain: 9 окт 2018
    Фица

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    7
    Отличный рецепт! Спасибо, Eapxibe. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
Top