Мраморный карамельный кекс на сыворотке

Национальная кухня:
  1. Eeglboi

    By:Eeglboiin: 5 фев 2017
    Подюкова Яша

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35

    Сегодня приготовим кекс из 2 видов теста — карамельного и ароматного теста с имбирём с кардамоном. В начинку для кекса можно использовать любые шоколадные, карамельные конфеты или кусочки шоколада. Кекс получается очень ароматным. Подавать кекс можно, поливая карамельным соусом. Приятного чаепития!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус

    Мраморный карамельный кекс на сыворотке

    Ингредиенты на 9 порций

    • Для теста для кекса
    • Имбирь сухой 1 ч. л.
    • Кардамон 6 шт.
    • Конфеты 9 шт.
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 350 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Сыворотка 250 мл
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Карамельный соус
    • Сахар 150 г
    • Сливки 33% 200 мл

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить кекс, нужно взять для теста яйца, сахар, масло, сыворотку, муку, разрыхлитель, соду, имбирь, кардамон, конфеты; для карамели сахар и сливки.
    2. В первую очередь приготовить карамельный соус. Взять 100 мл.
    3. Муку просеять. Добавить сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
    4. В сухую смесь добавить мягкое масло. Растереть его с мукой и сахаром.
    5. Добавить яйца по 1, размешать.
    6. Добавить тёплую сыворотку.
    7. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, 3:2.
    8. В большую часть светлого теста добавить пряности — имбирь и кардамон.
    9. В меньшую часть теста добавить карамель. Перемешать.
    10. Карамельное тесто готово.
    11. Ароматное тесто готово.
    12. Дно и стенки формы, диаметром 21 см, смазать сливочным маслом.
    13. Поочередно наливать тесто 2 цветов в форму.
    14. С помощью шпажки размешать тесто узорами.
    15. Добавить конфеты, утопив их в тесте. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа 10 минут при температуре 175°C.
    16. Готовый кекс вынуть из духовки. Остудить. Вынуть из формы.
    17. Выложить на блюдо. Разрезать на порции. Полить куски кекса оставшейся карамелью.
     

    miroslavaz нравится это.

  2. Э_Жовнир

    By:Э_Жовнирin: 6 фев 2017
    Элла

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    topesiros, milaya91 и А_Рамилевна нравится это.
  3. Uetvyfrow

    By:Uetvyfrowin: 20 окт 2017
    Марго

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    это просто очень вкусно
     
    Ю_Гоголева нравится это.
  4. l_anya

    By:l_anyain: 13 янв 2018
    Лапкина Аня

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    dapshene97 нравится это.
  5. Cgyegoa

    By:Cgyegoain: 22 июн 2018
    Далик Алена

    Регистрация:
    9 апр 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    @Eeglboi, спасибо за новый вариант мраморного карамельного кекса на сыворотке.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Top