Весенний салат с цыпленком и беконом

Национальная кухня:
  1. barakina85

    By:barakina85in: 14 май 2017
    Баракина Анастасия

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26

    Непростой рецепт весеннего салата с цыпленком и беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 265 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий

    Весенний салат с цыпленком и беконом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Грудка куриная (без кожи) 4 шт
    • Лимонный сок3 ст. л.
    • Чеснок2 дольки
    • Сахар1/1, ст. л.
    • Соль
    • Перец (черный)
    • Зелень (соцветия спаржи, зеленого горошка, зеленых бобов, молодой стручковой фасоли) большая миска 
    • Салат латук1 кочан
    • Масло оливковое
    • Бекон4 полоски 
    • Майонез2 ст. л.
    • Сметана3 ст. л.
    • Пармезан (тертый) 1 щепотка

    Пошагово

    1. Смешайте две столовых ложки лимонного сока с сахаром, солью, перцем и измельченной долькой чеснока. Замаринуйте в полученной смеси нарезанные кусочками куриные грудки и на некоторое время отставьте их в сторону. Тем временем вскипятите в большой кастрюле воду и по очереди слегка отварите в ней верхушки спаржи, стручковую фасоль, бобы и горошек. Рассчитывайте, что на каждую порцию овощей нужно около 3 минут, а латуку достаточно и нескольких секунд. После этого ополосните овощи холодной водой – это вернет им цвет – и обсушите.
    2. Поджарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Затем выньте, долейте в сковороду оливковое масло и быстро обжарьте в нем замаринованную курицу (по 3 минуты с каждой стороны). Для приготовления соуса соедините майонез со сметаной, солью, перцем и оставшимся лимонным соком и взбейте с помощью вилки. Сервировать блюдо можно, разложив порционно на тарелки – горкой зелень, а поверх нее – цыпленка и бекон. Или же смешав все в салатнице. В обоих случаях главное – не забыть заправить соусом и посыпать пармезаном.
     

    Icojpkbm, Rcimiasip и Erhfiea нравится это.

  2. rodionova80

    By:rodionova80in: 22 июн 2018
    Катя Р

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    @barakina85, рецепт весеннего салата с цыпленком и беконом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. Oeoezradz

    By:Oeoezradzin: 15 авг 2018
    Дубинина Зоя

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    11
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить весенний салат с цыпленком и беконом
     
    prokofyeva98 нравится это.
Top