Халва с мёдом

Национальная кухня:
  1. Gfowapiok

    By:Gfowapiokin: 5 дек 2016
    Василиса И

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69

    Есть несколько типов халвы. Один тип основан на молотых семенах подсолнечника, арахиса, кунжута, орехов. Все эти семена содержат в себе масло.

    Другой тип халвы основан на овощах — моркови, свекле. Третий тип халвы основан на муке.

    Муку поджаривают до кремового цвета. При этом мука приобретает очень приятный ореховый вкус. Дальше мучную смесь смешивают с сахарным сиропом, а в домашних условиях часто с мёдом. Предлагаю приготовить именно такой вариант — с мёдом. Для приготовления такой халвы лучше брать не закристаллизованный мёд (например мёд с акации не закристаллизуется на протяжении одного года и более) Если мёд у вас уже закристаллизовался — попробуйте растопить его в кастрюле с тёплой водой (40-45ºC). При более высокой температуре мёд начнёт терять свои лечебные свойства. С той же целью добавляйте мёд в мучную смесь, которую вы уже сняли с огня.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Халва с мёдом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Масло сливочное 100 г
    • Мёд 150 мл
    • Мука пшеничная 250 г

    Пошагово

    1. Для приготовления халвы с мёдом нам понадобится мука, сливочное масло и мёд.
    2. Масло растопить на медленном огне.
    3. Всыпать муку.
    4. Обжарить на маленьком огне, тщательно помешивая, до кремового цвета.
    5. Снять с огня и в подготовленную муку влить жидкий мёд. Количество мёда можно регулировать и по желанию добавить на 2-3 столовых ложки больше, чем указано в рецепте.
    6. Быстро перемешать. Должна получиться масса, которая легко лепится в комок.
    7. Горячую массу выложить в форму, утрамбовать.
    8. Ещё тёплую массу порезать на квадратики. Халва с мёдом готова.
     

    Bdslxde и Vmekyoxu нравится это.

  2. Ogomfiion

    By:Ogomfiionin: 3 окт 2017
    Черноокая Ксюха

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Naoihuo и taisheva83 нравится это.
  3. Ивлиева С

    By:Ивлиева Сin: 14 мар 2018
    Ивлиева Саша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    marushko85 нравится это.
  4. Aoouooheu

    By:Aoouooheuin: 22 июн 2018
    Ангелнаметле Таня

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Д_Торгашкова и axuetei нравится это.
Top