Сливовое повидло

Национальная кухня:
  1. p_margarita

    By:p_margaritain: 10 дек 2016
    Петрова Маргарита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    78

    Детишкам очень понравится! Простой рецепт обалденно вкусного повидла!

    Сливовое повидло прекрасно идет к чаю, обычно я использую его как начинку для булочек или пирога, мои дети его обожают.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Повидло
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Сливовое повидло

    Ингредиенты на 25 порций

    • Сливы 3 кг
    • Сахар 2.5 кг
    • Вода 1 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Тщательно моем и обсушиваем сливы.
    3. Плоды избавляем от косточек. Все, что имеет намек на гнильцу, убираем от общей кучи.
    4. В эмалированном тазу смешиваем сахар с водичкой, доведя её до кипятка. В этот кипяток перекладываем сливы.
    5. Варка продолжается полчаса, плюс минус несколько минут, или чуть больше. Немалую роль играет степень зрелости сливы. Проверьте плоды, если они стали мягкими, это верный признак готовности.
    6. Разваренную сливовую массу превращаем в пюре при помощи кухонного комбайна или же, простой мясорубке.
    7. Пюре возвращаем в тазик и кипятим вновь. Как сливовая жижица забулькает, снижаем температуру готовки. Дальше, варим примерно часок, выпаривая влагу из сладкой фруктовой массы. Идеальное сливовое повидло не должно быть текучим.
    8. Готовое повидло перекладываем в чистые баночки.
    9. Сливовое повидло прекрасно идет к чаю, можно использовать его как начинку для булочек или пирога.
    10. Наше повидло из слив будет сварено в собственном соку, с минимальным добавлением воды. Оно так вкуснее. Плоды избавляем от косточек. Все, что имеет намек на гнильцу, убираем от общей кучи.
    11. Идеальное сливовое повидло не должно быть текучим. Достаточно помнить это, чтобы первая же попытка готовки блюда принесла недурственные результаты.
     

    Лиза_Н, Tuiaxvopo, Войтенко А и ещё 1-му нравится это.

  2. z_lyuba

    By:z_lyubain: 5 апр 2018
    Зайнуллина Люба

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    p_margarita, ты сама их придумала рецепт сливового повидла?
     
  3. Долгова О

    By:Долгова Оin: 22 июн 2018
    Долгова Олеся

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    выглядит очень аппетитно
     
    Fsopokkla и Bloksuu нравится это.
Top