Варенье из апельсиновых корок

Национальная кухня:
  1. Puwiszv

    By:Puwiszvin: 30 янв 2017
    Лузган Марианна

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37

    Очень простой рецепт варенья из апельсиновых корок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 178 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Варенье из апельсиновых корок

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 300 г
    • Апельсины 3 штуки
    • Сахар 300 г
    • Лимонный сок 50 г
    • Имбирь 10 г

    Пошагово

    1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам — в итоге получаются довольно тонкие полоски.
    2. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачивать 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4–5 раз в день).
    3. Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку, как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания, и залить водой уже готовые бусы.
    4. После вымачивания цедру проварить 3–4 раза по 15–20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
    5. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20–30 минут, после чего выключить и дать остыть.
    6. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
    7. После того, как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку (300 мл) и хранить в холодильнике.
     

    Ohiuotilo, Rvweoul и meskalin82 нравится это.

  2. oflijeki

    By:oflijekiin: 26 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    wcaoroq и kh_myeri нравится это.
  3. Fvootwwce

    By:Fvootwwcein: 16 мар 2017
    Кровякова Таня

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    А_Лаури, e_yelza и gagarina96 нравится это.
  4. Gwngvvxra

    By:Gwngvvxrain: 17 июн 2017
    Вита

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Dunihwouk и Cmeqiea нравится это.
  5. Cioreuh

    By:Cioreuhin: 23 июн 2017
    Диденко Валентина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    38
    ухтышка какой рецепт варенья из апельсиновых корок!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Lacxcia и Ольга_А нравится это.
  6. Msirvde

    By:Msirvdein: 14 дек 2017
    Ерофеева Нина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  7. Jbnrqxveo

    By:Jbnrqxveoin: 14 янв 2018
    Ася

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Pcwiyef и Oeekixeai нравится это.
  8. Силко И

    By:Силко Иin: 29 май 2018
    Силко Инка

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в варенье из апельсиновых корок
     
    Ulizqteay нравится это.
  9. Ecovbweoo

    By:Ecovbweooin: 25 июл 2018
    Порублёва Вика

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    @Puwiszv, аппетитно - чудо!
     
  10. Loearfybq

    By:Loearfybqin: 20 сен 2018
    Юганова

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Иваничкина Я нравится это.
Top