Желфикс делает варенье еще полезнее, а вкус - приятнее!Легкость приготовленияОбычное варенье с желфиксом становится только лучше.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 231 килокалорийИнгредиенты на 40 порцийВишня (без косточек) 2 кгСахар 2 кгЖелфикс 20 грПошаговоДля начала расскажу немного, что такое желфикс. Это смесь, состоящая из лимонной кислоты, сахарной пудры, сорбиновой кислоты и пектина.Применяется желфикс для того, чтобы использовать при варке варенья количество сахара, уменьшенное наполовину.Готовить варенье с желфиксом можно по обычным рецептам из любых ягод или фруктов.Я в качестве примера приведу вам вариант варенья из кислой вишни с применением желфикса.Для варенья без него, я бы взяла 3 килограмма сахара на 2 килограмма вишни. С желфиксом это количество сокращается.Найти в продаже это чудесное средство можно в любом крупном продуктовом отделе. Цена у него смешная. - что - то около 10 рублей за пачку, что дает существенную экономию с учетом уменьшения количества сахара.Кстати, на упаковке имеется инструкция по приготовлению.Итак, вишни тщательно промываем, перебираем и удаляем из ягод косточки.Ставим емкость с ягодами на огонь, засыпаем желфикс и доводим до кипения.Затем засыпаем сахар и варим около десяти минут, периодически помешивая.Затем еще горячим варенье раскладываем по баночкам и закатываем крышками.До остывания держать в перевернутом виде, накрыв теплым одеялом.