Пирожки с брусникой

Национальная кухня:
  1. Ombozlay

    By:Ombozlayin: 30 янв 2017
    Виктория Б

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20

    Невесомые, пышные пирожки! Необыкновенно вкусно!

    Пирожки с брусникой - это очень мягкие, воздушные и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Пирожки с брусникой

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста:
    • Молоко 300 мл
    • Растительное масло 150 мл
    • Сухие дрожжи (быстродействующие) 15 гр
    • Яйца 4 шт.
    • Сахар 75 гр
    • Мука 760 гр
    • Сливочное масло 40 гр
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Картофельный крахмал 50 гр
    • Сахар 200 гр
    • Брусника 350 гр

    Пошагово

    1. Для начала замешиваем тесто. Для этого в подогретом стакане молока (150 мл) разводим дрожжи. Даем им минут 10-25 постоять. Затем добавляем немного муки, перемешиваем. По своей консистенции масса должна напоминать густую сметану.
    2. Накрываем плёнкой, оставляем в теплом месте на 15-20 минут, пока не появится эдакая шапочка.
    3. В большой миске, в которой будем замешивать все тесто, слегка взбитые яйца смешиваем с растительным маслом, солью и сахаром (75 г).
    4. Смешиваем стакан подогретого молока (150 мл), приготовленную нами опару и яично - масляную смесь.
    5. В образовавшуюся смесь засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем при помощи ложки.
    6. Замесим тесто, формируем из него колобок. Тесто должно получиться гладким, однородным. Не ленитесь месить: чем лучше вымесите, тем вкуснее будут пирожки.
    7. Кладем наш колобок в большую форму, смазанную растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем, ставим в теплое место и оставляем на час - полтора. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
    8. Спустя это время необходимо еще раз обмять тесто, а потом оставить его еще на полчаса - час в теплом месте. Тем временем займемся начинкой: смешаем бруснику с 200 граммами сахара.
    9. Перемешиваем ягоды с сахаром аккуратно, чтобы из них не выделился сильно сок. Добавляем в смесь крахмал, перемешиваем - и начинка готова.
    10. Лепим пирожки. Слегка смазываем руки растительным маслом. Руками отламываем от теста небольшой кусочек, руками же разминаем этот кусочек в лепешку. Кладем в центр лепешки чайную ложечку начинки, закрепляем края пирожка. Тесто очень мягкое, поэтому лепить такие пирожки - одно удовольствие.
    11. Выкладываем пирожки на слегка смазанный сливочным маслом противень швом вниз.
    12. Смазываем пирожки взбитым яйцом.
    13. Даем пирожкам постоять минут 10-15, после чего ставим их в духовку и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
    14. Уже готовые пирожки с брусникой можно слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 10. После этого пирожки с брусникой будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!
     

    Uooloeojc и s_dariya нравится это.

  2. Fuueazy

    By:Fuueazyin: 6 мар 2017
    Пистун

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожки с брусникой!!!!
     
  3. khaliulina83

    By:khaliulina83in: 23 сен 2017
    Халиулина Александра

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    23
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Д_Дятлов, sukhova77 и Xotuczwui нравится это.
  4. ЛуизаП

    By:ЛуизаПin: 26 окт 2017
    Луиза П

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    я слабо разбираюсь в пирожках с брусникой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. Aaiufstxs

    By:Aaiufstxsin: 9 янв 2018
    Сыромятная Люда

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    ЭлонаЛ нравится это.
  6. Qxioooqio

    By:Qxioooqioin: 13 янв 2018
    Зинка О

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  7. Садаускайте З

    By:Садаускайте Зin: 13 сен 2018
    Зоя

    Регистрация:
    27 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Vjeloeayo и shemelina82 нравится это.
Top