Мимоза с консервированной рыбой

Национальная кухня:
  1. etaie

    By:etaiein: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    66

    Простой рецепт мимозы с консервированной рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 224 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Повод: Новый год, Рождество, Ужин

    Мимоза с консервированной рыбой

    Ингредиенты на 5 порций

    • 450 г консервированного лосося в с/с (нерка, горбуша)
    • 5 яиц
    • 5 средних картофелин
    • 5 средних морковок
    • 5 средних маринованных огурчиков
    • 5 перьев зеленого лука
    • маленький пучок укропа
    • 250 г майонеза
    • соль

    Пошагово

    1. Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, а лучше на пару, до готовности. Остудите и очистите. Нарежьте картофель и морковь очень маленькими кубиками или натрите на мелкой терке.
    2. Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки мелко нарежьте, желтки раскрошите до состояния мелкой крошки
    3. Рыбу переложите из банок на дуршлаг, оставьте, пока не стечет жидкость. Разберите вилкой на мелкие кусочки, удаляя косточки.
    4. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
    5. На блюдо поставьте кольцо от разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.
    6. Затем слой из половины маринованных огурцов. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы, огурцов и моркови, смазывая каждый слой майонезом.
    7. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.
    8. Накройте салат пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин. при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
     

    Варя_К и krechina87 нравится это.

  2. Назимова А

    By:Назимова Аin: 22 дек 2016
    Назимова Аня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    30
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. Hkobgug

    By:Hkobgugin: 3 янв 2017
    Алиса

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    41
    спасибочки за вкусняшку
     
    Daaeobtof и К_Домашенко нравится это.
  4. qbaceiby

    By:qbaceibyin: 3 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить мимоза с консервированной рыбой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. uvucelef

    By:uvucelefin: 3 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мимозе с консервированной рыбой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Oauufjdro и Бридель М нравится это.
  6. Lxiazeeg

    By:Lxiazeegin: 22 июн 2018
    Зоя

    Регистрация:
    8 май 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Xivzivueh нравится это.
Top