Жареные пирожки с картошкой

Национальная кухня:
  1. korobeinikova87

    By:korobeinikova87in: 30 янв 2017
    Коробейникова Алеся

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29

    В холодные зимние и осенние деньки нам особенно сильно хочется немного теплоты и душевности. А давайте приготовим замечательные жареные пирожки с картошкой, которые, несомненно, вам понравятся ;)

    Это классический рецепт жареных пирожков с картошкой, в котором мы будем использовать дрожжевое тесто. Не знаю почему, но с таким тестом пирожки всегда получаются вкуснее и мягче, а на вид - просто загляденье. А если вам кажется, что приготовление пирожков - это слишком долгий процесс, то смею вас заверить, что результат стоит потраченных усилий, а как только па квартире начнет разноситься великолепный запах домашней выпечки, вы ни о чем кроме этих золотистых малюток не сможете думать. Поэтому не стоит лениться - устройте небольшой праздник для своих родных и близких и приготовьте им отличное лакомство из вашего детства, а я вам в этом помогу и с удовольствием поделюсь рецептом приготовления жареных пирожков с картошкой.

    Количество порций: 30

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жареные пирожки с картошкой

    Ингредиенты на 30 порций

    • Теплая кипяченая вода — 0,5 Литра
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Дрожжи быстродействующие — 10-11 Грамм
    • Мука пшеничная — 5-6 Стаканов
    • Картофель — 700-800 Грамм (в начинку)
    • Лук репчатый — 1 Штука (в начинку

    Пошагово

    1. В глубокую посуду наливаем теплую воду, ее можно заменить молоком или сывороткой. Затем насыпаем сахар, соль и добавляем масло.
    2. Затем засыпаем дрожжи и муку (пару стаканов). Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
    3. Постепенно засыпаем оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто. Нам необходимо, чтобы оно было достаточно густым и эластичным и не прилипало к рукам.
    4. Теперь накрываем тесто тканью и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем приблизительно на час, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
    5. Затем мы его немного обминаем и опять возвращаем в теплое место.
    6. После того, как тесто снова увеличится вдвое, мы его вынимаем и начинаем отделять от него небольшие кусочки, из которых мы должны сформировать шарики (руки необходимо смазать маслом). Выкладываем шарики на разделочную доску, смазанную маслом.
    7. Даем нашим шарикам время постоять в тепле, а тем временем займемся начинкой. Для начала мы отвариваем картофель до полной готовности.
    8. Лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
    9. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
    10. Картофель измельчаем и перекладываем к нему обжаренный лук, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем.
    11. Теперь берем один шарик из теста и раскатываем его в пластинку. В середину выкладываем ложку - полторы начинки.
    12. Затем тщательно соединяем края так, чтобы при обжарке они не разошлись.
    13. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него пирожки швом вниз. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.
    14. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, предварительно удалив лишнее масло при помощи бумажного полотенца.
     

    Wcelmiihq нравится это.

  2. М_Заботкина

    By:М_Заботкинаin: 24 мар 2017
    Заботкина Маша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Vvyueug и Василиса_М нравится это.
  3. Ykaoahze

    By:Ykaoahzein: 17 авг 2017
    Коптелова

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. simutenko77

    By:simutenko77in: 23 сен 2017
    Василиса С

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Когда в первый раз попробовала жареные пирожки с картошкой, мне не понравилось.
     
    В_Бударщикова нравится это.
  5. Yqraenoi

    By:Yqraenoiin: 27 сен 2017
    Соня Ж

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    persik97 нравится это.
  6. Oeeqdvh

    By:Oeeqdvhin: 25 мар 2018
    Колодюк Ксюха

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Niekwubun, Yeaoeiai, o_gala и ещё 1-му нравится это.
  7. Eoaimagb

    By:Eoaimagbin: 13 апр 2018
    Пинушкина Ляля

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    Когда делала жареные пирожки с картошкой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    govorunova79 нравится это.
Top