Сливочный кукурузный пудинг

Национальная кухня:
  1. tanyushas

    By:tanyushasin: 30 янв 2017
    Сойко Танюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56

    Простой рецепт сливочного кукурузного пудинга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 588 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 588 килокалорий

    Сливочный кукурузный пудинг

    Ингредиенты на 6 порций

    • Початки кукурузы 6 штук
    • Соленое сливочное масло 4 столовые ложки
    • Жирные сливки 155 г
    • Соль 1,5 чайные ложки
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Молотый кайенский перец щепотка
    • Молоко 320 мл
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. С 5 початков срезать зерна при помощи ножа, а зерна с 6-го снять при помощи крупной терки.
    2. Установить решетку на среднем уровне в духовке, на нее поставить широкий сотейник и разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную 20-сантиметровую форму для запекания смазать 1 ложкой масла.
    3. Оставшееся масло растопить в сковородке диаметром 30 см на среднем огне. Добавить зерна кукурузы и готовить, иногда помешивая, около 5 минут, пока зерна не станут ярко - желтыми и влага почти испарится. Затем добавить сливки, соль, сахар и кайенский перец и все перемешать. Готовить еще 5 минут, пока масса не загустеет.
    4. Выложить кукурузную массу в миску среднего размера. Добавить молоко, затем слегка взбитые яйца и крахмал. Перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
    5. Вскипятить 2 л воды. Поставить форму с кукурузной массой в духовку в центр разогретого сотейника. Затем заполнить сотейник водой так, чтобы она доходила примерно до середины установленной по центру формы.
    6. Выпекать пудинг около 20-25 минут, пока он слегка не подрумянится, при этом центр должен быть мягким. Затем достать форму с пудингом из воды и дать остыть 10 минут перед подачей.
     

    saitova79 нравится это.

  2. Tooehcjl

    By:Tooehcjlin: 1 фев 2017
    Аликина Соня

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    31
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. МинаБ

    By:МинаБin: 19 фев 2017
    Борисова Мина

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Богородская М, Oomglueee и Roheelofm нравится это.
  4. oiwnbw

    By:oiwnbwin: 25 май 2017
    Member

    Регистрация:
    9 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Top