Рецепт приготовления вкусного чесночного соуса с креветками. Соус удовлетворит вкус любого гурмана.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 28 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциимуки — 1/1, Стаканасоли — 1/1, Чайных ложкисвежемолотого черного перца — 1/1, Чайных ложкикайенского перца — 1/1, Чайных ложкифунта свежих креветок, очищенных и отделенных от хвостов — 11/1, Штукиоливкового масла — 1/1, Стаканазубчика чеснока — 4 Штукилук - шалот, нарезанный — 1 Штукасвежей петрушки, рубленой — 1/1, Стаканасушеного орегано, дробленого — 1/1, Чайных ложкибелого вина — 2 Ст. ложкиконьяка — 2 Ст. ложкиПошаговоВ небольшой миске смешайте муку, соль, перец и кайенский перец. Тщательно перемешать. Обвалять креветки в муке.В большой сковороде, тушить панированные креветки в оливковом масле 5 минут на сильном огне. Часто перемешивайте креветки, чтобы не подгорели. Шумовкой переложить креветки на блюдо.В той же сковороде тушить чеснок, лук - шалот, петрушку и орегано на среднем огне 3 минуты; постоянно помешивая. Ложкой выложить на креветки. Разогреть жаровню на среднем огне.Налить вино и коньяк в сковороду и зажечь спичкой или зажигалкой. Когда пламя утихнет, размешать, залить креветки.Поставить блюдо с креветками в разогретую жаровню примерно на 2 минуты.
Вкуснятина, обожаю чесночный соус с креветками Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ch_nadezhda