Обычно соусы из ягод приготовить можно с добавлением вина. Но если спиртного дома не держите, рекомендую этот простой рецепт брусничного соуса к мясу без вина. Не менее вкусно и сочно получится! Очень люблю делать этот брусничный соус к мясу без вина в домашних условиях. Получается отменный соус, терпковатый, но к мясу подходит отлично! Кстати, в этом соусе мясо можно мариновать. Рекомендую!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 296 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииБрусника — 1 ЧашкаВода — 70 МиллилитровСахар — 50 ГраммИмбирь тертый свежий — 1 Чайная ложкаЦедра лимона — 1 Чайная ложкаКорица — 1 ЩепоткаПошаговоДоводим до кипения воду с сахаром, чтоб сахар растворился. Затем добавим бруснику и варим минут десять, пока ягоды не размякнут.Сразу добавим остальные ингредиенты и перемешаем. Ждем, пока настоится и остынет. Некоторые ягодки можно чуть подавить пестиком, если любите соусы - пюре.Готово!
Отличный вариант приготовления брусничного соуса к мясу без вина. Обязательно воспользуешься рецептом!