Частенько бывает, что разные домашние праздники – например, дни рождения – попадают на дни поста. Это совсем не значит, что нужно отказываться от любимого оливье!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 6 порций400 г консервированных кальмаров4 средние картофелины2 средние морковки400 г замороженного горошка4 соленых или маринованных огурца1 небольшая луковица4–6 ст. л. постного майонеза из фасоли (см. стр. 46)яблочный уксуссахарПошаговоКартофель и морковь вымойте щеткой и запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Затем обдайте холодной водой, остудите, очистите и нарежьте кубиками со стороной 5–7 мм. Так же нарежьте кальмаров и огурцы (если кожица грубая, предварительно очистите огурцы).Зеленый горошек положите в кастрюльку, добавьте ложку сахара, залейте кипящей водой так, чтобы горошек был закрыт на 3–4 пальца. Через 5 мин. откиньте на дуршлаг и обсушите.Лук очистите, нарежьте очень мелко, положите в мисочку, влейте пару ложек уксуса, добавьте щепотку сахара и залейте кипятком. Оставьте на 2 мин., затем откиньте на сито и промойте холодной водой. Обсушите.Смешайте все подготовленные продукты и заправьте фасолевым майонезом. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 2 ч.
Именно постный салат оливье часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить постный салат оливье