Простой рецепт молочного супа с луком-пореем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 258 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 258 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийОливковое масло 2 столовые ложкиЛук - порей 4 штукиКартофель 5 штукМолоко 500 млБульонный кубик 1 штукаСоль по вкусуПошаговоЛук надо промыть и нарезать ломтиками. А картофель почистить и порезать крупными кусками.Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте порей и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, но еще не начнет менять цвет. Влейте 1,5 литра воды, добавьте картофель и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться на 1 час. Потом уберите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и пропустите суп через блендер.Вылейте суп в чистую кастрюлю, раскрошите кубик бульона и добавьте горячее молоко. Подавайте горячим.