Салат из печени трески с гренками

Национальная кухня:
  1. ЛизаВ

    By:ЛизаВin: 30 янв 2017
    Лиза В

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52

    Очень простой рецепт салата из печени трески с гренками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 567 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 567 килокалорий

    Салат из печени трески с гренками

    Ингредиенты на 4 порции

    • консервированная печень трески 1 банка
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Консервированная кукуруза 170 г
    • Майонез 2 столовые ложки
    • Белый хлеб 4 куска

    Пошагово

    1. Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками 1 х1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке 5 минут, затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
    2. Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяные.
    3. С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельченные яйца, кукурузу и майонез.
    4. Всt размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
    5. Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.
     


Top