Сливочно-черносмородиновое мороженое

Национальная кухня:
  1. Aizeewj

    By:Aizeewjin: 5 дек 2016
    Полтева Мила

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52

    На этот раз я поделюсь с Вами рецептом мороженого, которое готовится без яиц. Я была удивлена тем, насколько мне понравился этот чистый молочный вкус, а в сочетании с кислинкой черной смородины получается великолепный союз! Очень рекомендую, особенно в сезон свежей черной смородины

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Замораживание
    • Время подготовки: 5 ч
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин

    Сливочно-черносмородиновое мороженое

    Ингредиенты на 10 порций

    • сливки 20% 350 г
    • молоко 2,5-3,2% 300 г
    • сахар 75 г
    • крахмал кукурузный 15 г
    • ванильный сахар 10 г
    • черная смородина 500 г
    • сахар 60 г
    • мед жидкий 40 г
    • вода 40 г

    Пошагово

    1. Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 1 кг.
    2. Данное мороженое готовится в два этапа - сначала делается черносмородиновый сорбет, затем сливочное мороженое, оба вида смешиваются и получается окончательный вариант.
    3. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
    4. Готовим черносмородиновый сорбет (мягкое мороженое). Черную смородину моем, перебираем, заливаем кипятком на 1 минуту, затем воду сливаем
    5. Перекладываем ягоды в чашу блендера и перемалываем в пюре. Перетираем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Косточки выбрасываем.
    6. Сахар, воду и мед перекладываем в сотейник, доводим до кипения и до полного растворения сахара. Смешиваем получившийся сироп с ягодным пюре. Охлаждаем смесь в холодильнике
    7. Делаем сорбет согласно инструкции к Вашей мороженице. Я переношу холодную смесь в работающую мороженицу - через 30 мин. смесь сильно загустеет - мягкое мороженое готово. Перекладываем его в контейнер и помещаем в морозилку
    8. Чашу мороженицы нужно снова заморозить. Готовим сливочное мороженое. Переносим молоко (250 г), сахар и ваниль в сотейник, доводим до кипения. В оставшихся 50 г молока разводим крахмал
    9. Горячую молочную смесь завариваем крахмальной смесью, варим на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до получения молочного киселя. Хорошо охлаждаем получившийся кисель в холодильнике
    10. Смешиваем сливки с охлажденным киселем и готовим из получившейся смеси сливочное мороженое в мороженице
    11. Соединяем в большой миске оба вида мягкого мороженого (сливочное и черносмородиновое), слегка перемешиваем и переносим в емкости для окончательного замораживания в морозилке. Готово!

    В данном рецепте можно использовать любые кислые ягоды по вкусу - красную смородину, крыжовник, чернику.

     

    ЯсяЛ, Qoooufu, Iaeueauna и ещё 1-му нравится это.

  2. sch_tanya

    By:sch_tanyain: 19 мар 2017
    Щурина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53
    Я с дочкой делаем сливочно-черносмородиновое мороженое. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Инна_Х

    By:Инна_Хin: 1 апр 2017
    Инна Х

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    31
    спасибо за рецепт
    очень люблю сливочно-черносмородиновое мороженое
     
    Iviwidd, malyutina95 и k_arina нравится это.
  4. Vcmppooct

    By:Vcmppooctin: 16 мар 2018
    Маша К

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    АААААА как вкусно глядя на сливочно-черносмородиновое мороженое слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Гильдина К нравится это.
Top