Чебурки — вкусное и популярное блюдо монгольских и тюркских народностей, в переводе с крымско-татарского обозначающее «сырой пирожок». Особую популярность в нашей стране чебуреки приобрели во времена СССР.В качестве начинки для чебуреков используется и мясо, и овощи, и рыба, но чаще всего начинкой для чебуреков является баранина либо говядина, с добавлением лука и пряных специй, либо зелени.Тесто для чебуреков также имеет множество вариантов приготовления, я же хочу предложить полюбившийся мне вариант частично заварного теста от Илья Лазерсона.Характеристики рецептаНациональная кухня: Кухня сссрТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 291 килокалорийПовод: Обед, перекусИнгредиенты на 5 порцийБараний фарш 250 гВода 1 ст.Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.Лук репчатый 120 гМасло подсолнечное рафинированное 150 млМука пшеничная 2 ст.Перец сладкий 100 гПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Перец чили свежий 0.5 шт.Соль 2 ч. л.ПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты для начинки: бараний фарш (у меня мякоть лопатки и немного курдючного жира), лук, сладкий и острый перчик, соль, чёрный перец и зира.Измельчите лук, сладкий и острый перчик. Добавьте всё к бараньему фаршу. Посолите, поперчите и добавьте примерно 60 мл воды — начинка для чебуреков должна быть сочной.Тщательно перемешайте и оставьте настояться, пока будет готовиться тесто.Для приготовления теста возьмите воду, муку (общего назначения) и соль. Также подготовьте масло для обжаривания чебуреков.Доведите до кипения 1 стакан воды с солью и всыпьте в него 1 стакан муки.Заварите мягкий, не слишком крутой шарик из теста.Заварную часть теста остудите на столе до температуры, примерно, 45°С. Затем, подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто.Возможно муки придётся потратить чуть меньше или чуть больше 1 стакана, всё зависит от её сорта и условий хранения. В итоге должно получиться тесто, по упругости напоминающее тесто для пельменей.Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте 5 кругов, диаметром около 16 см.На половину каждого круга, не слишком толстым слоем, выложите фарш. Заверните каждый чебурек в виде полумесяца и прижмите край вилкой.В разогретом масле обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.Чебуреки из баранины со сладким перцем готовы. К столу их нужно подавать сразу же. Приятного аппетита!