Чебуреки с бараниной и сладким перцем

Национальная кухня:
  1. Белякова Ж

    By:Белякова Жin: 5 дек 2016
    Белякова Женя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35

    Чебурки — вкусное и популярное блюдо монгольских и тюркских народностей, в переводе с крымско-татарского обозначающее «сырой пирожок». Особую популярность в нашей стране чебуреки приобрели во времена СССР.

    В качестве начинки для чебуреков используется и мясо, и овощи, и рыба, но чаще всего начинкой для чебуреков является баранина либо говядина, с добавлением лука и пряных специй, либо зелени.

    Тесто для чебуреков также имеет множество вариантов приготовления, я же хочу предложить полюбившийся мне вариант частично заварного теста от Илья Лазерсона.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кухня ссср
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Повод: Обед, перекус

    Чебуреки с бараниной и сладким перцем

    Ингредиенты на 5 порций

    • Бараний фарш 250 г
    • Вода 1 ст.
    • Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
    • Лук репчатый 120 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Перец сладкий 100 г
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Перец чили свежий 0.5 шт.
    • Соль 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: бараний фарш (у меня мякоть лопатки и немного курдючного жира), лук, сладкий и острый перчик, соль, чёрный перец и зира.
    2. Измельчите лук, сладкий и острый перчик. Добавьте всё к бараньему фаршу. Посолите, поперчите и добавьте примерно 60 мл воды — начинка для чебуреков должна быть сочной.
    3. Тщательно перемешайте и оставьте настояться, пока будет готовиться тесто.
    4. Для приготовления теста возьмите воду, муку (общего назначения) и соль. Также подготовьте масло для обжаривания чебуреков.
    5. Доведите до кипения 1 стакан воды с солью и всыпьте в него 1 стакан муки.
    6. Заварите мягкий, не слишком крутой шарик из теста.
    7. Заварную часть теста остудите на столе до температуры, примерно, 45°С. Затем, подсыпая оставшуюся муку, замесите тесто.
    8. Возможно муки придётся потратить чуть меньше или чуть больше 1 стакана, всё зависит от её сорта и условий хранения. В итоге должно получиться тесто, по упругости напоминающее тесто для пельменей.
    9. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте 5 кругов, диаметром около 16 см.
    10. На половину каждого круга, не слишком толстым слоем, выложите фарш. Заверните каждый чебурек в виде полумесяца и прижмите край вилкой.
    11. В разогретом масле обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
    12. Чебуреки из баранины со сладким перцем готовы. К столу их нужно подавать сразу же. Приятного аппетита!
     

    Teaajvoeu и Ptuieexoe нравится это.

  2. Камалова В

    By:Камалова Вin: 6 дек 2016
    Камалова Василиса

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    78
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  3. Gmcquerwo

    By:Gmcquerwoin: 6 янв 2017
    Галя

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Очень своевременно выставлен рецепт. Белякова Ж, Спасибо!
     
    kharitonchuk83, Eekhoahop и Ppafgalf нравится это.
  4. Л_Смольянинова

    By:Л_Смольяниноваin: 7 янв 2017
    Леся

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Мая_И, l_tanechka и okuneva87 нравится это.
  5. Т_Байкова

    By:Т_Байковаin: 15 май 2017
    Таша Б

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    jhmfm и Ofmuozy нравится это.
  6. Iraqbaics

    By:Iraqbaicsin: 15 июл 2017
    Миклуха Диана

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Очень понравился состав чебуреков с бараниной и сладким перцем, все отлично должно сочетаться!
     
    Yeaeowam и l_antonina нравится это.
  7. Гореликова Н

    By:Гореликова Нin: 22 авг 2017
    Гореликова Нюта

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик чебуреков с бараниной и сладким перцем
     
    bfolorm нравится это.
  8. yelkaz

    By:yelkazin: 27 сен 2017
    Звегинцева Элька

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    59
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Lxoeeqf и n_lada нравится это.
  9. ivko77

    By:ivko77in: 11 июл 2018
    Ивко Аника

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Iuoftoai и yuliya81 нравится это.
Top