Вкуснейшая заготовка на зиму из грузинской кухни. Выход - 1 литровая баночка.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПовод: На ужин, На праздник, Полезно и вкусноИнгредиенты на 6 порцийПерец болгарский сладкий — 1 кгЧеснок — 5-6 зуб.Петрушка (или кинза) — 1 пуч.Соль — 1-2 ч. л.Сахар — 1-2 ст. л.Уксус 9% — 2 ст. л.Масло растительное (рафинированное) — 4 ст. л.Хмели - сунели (по вкусу)Перец черный молотый (по вкусу)ПошаговоПерец очистить от семян и порезать на 4-6 частей в длину.Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень кинзы или петрушки.Добавить соль и сахар, влить рафинированное растительное масло.Посыпать перец хмели - сунели и черным молотым перцем, хорошенько перемешать.Оставить на 1 час. Довести перец до кипения.Кипятить 15-20 минут, периодически перец перемешивая.Затем влить уксус, перемешать и выключить газ.Разложить готовый перец по стерилизованным баночкам и сразу же закатать.Укутать теплым одеялом до полного остывания.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант перца болгарского с чесноком на зиму ещё не пробовала