Простую водку пить достаточно сложно. Напиток очень крепкий и резковатый на вкус. Поэтому сегодня я решила рассказать, как приготовить яблочную водку. Нежный аромат яблока смягчает и улучшает вкус! Для приготовления напитка нам понадобятся яблоки. Хорошо подойдут сочные и ароматные сорта. Я часто готовлю водку на антоновке. Кожуру при этом снимать не нужно. Главное — тщательно вымыть яблоки и почистить их. При помощи такого способа можно смягчить вкус любой водки и сделать ее аромат тоньше.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 11 дн 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 89 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 10 порцийЯблоки — 4 ШтукиВодка — 2,8 ЛитраПошаговоЯблоки предварительно моем и хорошо высушивае. Затем режем их на кусочки и очищаем от семечек и сердцевинок. Кожуру оставляем, она придаст водке много аромата.Выкладываем наши яблочки в трехлитровую банку. Она должна быть идеально чистой. Также заранее подготовьте капроновую крышку.Заливаем наши порезанные яблоки водкой. Если водки нет, то вполне подойдет разведенный спирт. Я использовала проверенную водку из средней ценовой категории.Накрываем баллон крышкой. Убираем на пару недель отдыхать. После процеживаем напиток. Не бойтесь, что яблоки потемнели. Это нормально. Ну вот и все! Пьем вкусную водку на праздник, но не злоупотребляем!)