Английский пудинг

Национальная кухня:
  1. О_Давыдяк

    By:О_Давыдякin: 30 янв 2017
    Давыдяк

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27

    Приготовить английский пудинг в домашних условиях можно сотней разных способов. Хочу поделиться с вами одним из них, который достоен меню даже королевы Елизаветы. Заинтригованы? Тогда готовим!

    Перед вами довольно простой рецепт английского пудинга (рисового). Повторить его под силу даже новичку на кухне, так как процессы не требуют никаких особых навыков. Нежнейшая текстура, невероятный аромат — это потрясающий вариант для сытного и вкусного завтрака!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пудинг
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Английский пудинг

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко — 2.5 Стакана
    • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 165 Грамм
    • Изюм — 120 Грамм
    • Рис — 220 Грамм
    • Вода — 2 Стакана
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь.
    2. Всыпьте щепотку соли и рис. Доведите до кипения. После уберите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
    3. Варите, пока вода полностью не впитается.
    4. Соедините рис с яйцами, изюмом, сахаром и молоком. Для аромата добавьте ванильный экстракт и корицу, впрочем, можете использовать в рецепте приготовления английского пудинга только что - то одно, например. Все как следует перемешайте.
    5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Переложите готовую массу в жаропрочную форму, смазанную маслом.
    6. Отправьте форму в духовку. Выпекается английский пудинг в домашних условиях от 35 до 60 минут (в зависимости от размера формы).
    7. Когда появится аппетитная корочка, форму можно доставать. Остудите готовый пудинг немного — и можно подавать его к столу. Кстати, пудинг прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.
     

    Анастасия_Я нравится это.

  2. Kgkadio

    By:Kgkadioin: 16 фев 2017
    Журибеда Алена

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    iskrenok93 и ran80 нравится это.
  3. ts_tomara

    By:ts_tomarain: 25 май 2017
    Томара

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    66
    Я теперь просто обязана приготовить английский пудинг
     
    krivova93 и Катарина_Д нравится это.
  4. Bowkhjmko

    By:Bowkhjmkoin: 14 фев 2018
    Вита

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    6
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Top