Приготовить английский пудинг в домашних условиях можно сотней разных способов. Хочу поделиться с вами одним из них, который достоен меню даже королевы Елизаветы. Заинтригованы? Тогда готовим! Перед вами довольно простой рецепт английского пудинга (рисового). Повторить его под силу даже новичку на кухне, так как процессы не требуют никаких особых навыков. Нежнейшая текстура, невероятный аромат — это потрясающий вариант для сытного и вкусного завтрака!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Десерты, ПудингСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 134 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийМолоко — 2.5 СтаканаВанильный экстракт — 1 Чайная ложкаКорица — 1 Чайная ложкаЯйцо — 2 ШтукиСахар — 165 ГраммИзюм — 120 ГраммРис — 220 ГраммВода — 2 СтаканаСоль — 1 ЩепоткаПошаговоВ кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь.Всыпьте щепотку соли и рис. Доведите до кипения. После уберите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.Варите, пока вода полностью не впитается.Соедините рис с яйцами, изюмом, сахаром и молоком. Для аромата добавьте ванильный экстракт и корицу, впрочем, можете использовать в рецепте приготовления английского пудинга только что - то одно, например. Все как следует перемешайте.Духовку разогрейте до 180 градусов. Переложите готовую массу в жаропрочную форму, смазанную маслом.Отправьте форму в духовку. Выпекается английский пудинг в домашних условиях от 35 до 60 минут (в зависимости от размера формы).Когда появится аппетитная корочка, форму можно доставать. Остудите готовый пудинг немного — и можно подавать его к столу. Кстати, пудинг прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.