Рецепт для меня новый. Готовила первый раз. Истинный вкус и аромат, как пишет автор рецепта, буду пробовать зимой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, КонсервированиеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 23 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, ПолдникИнгредиенты на 24 порциинектарины - 2 кгсахар - 2 кглимоны - 1 шт.ПошаговоНектарины помыть и обсушить (брать лучше твердые). Нарезать дольками.Лимон (вместе с кожей) пропустить через мясорубку.В емкость, в которой будете варить варенье, сложить нарезанные нектарины, лимон и сахар. Осторожно перемешать и оставить до полного растворения сахара (я оставила на ночь. )Поставить на огонь и на медленном огне подогреть фрукты, аккуратно помешивая. Как только варенье закипит, выключить его и ждать полного остывания. Затем снова нагреть, дать закипеть и выключить. Так повторить пять раз.Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть под ключ.Приятного чаепития долгими зимними вечерами!
сегодня первый раз готовила варенье из нектаринов с лимоном. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Вкуснятина, обожаю варенье из нектаринов с лимоном Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Vookqio