Шоколадно-творожный торт

Национальная кухня:
  1. Volehsei

    By:Volehseiin: 30 янв 2017
    Юлия Р

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42

    Нет желания долго стоять у плиты, а так хочется вкусненького и сладенького? Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадно-творожный торт, который не требует выпечки. Орехи можно взять любые, творог обязательно влажный, а сметану густую.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Шоколадно-творожный торт

    Ингредиенты на 12 порций

    • Шоколадно - песочная основа
    • Масло сливочное 200 г
    • Печенье песочное 450 г
    • Сливки 20% 7 ст. л.
    • Шоколад тёмный 200 г
    • Творожный слой
    • Ванилин 1 г
    • Желатин 15 г
    • Сахар 200 г
    • Сливки 20% 70 мл
    • Сметана 500 г
    • Творог 500 г
    • Фундук (лесной орех) 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобится печенье, сахар, масло сливочное, шоколад горький, сливки, творог, сметана жирностью от 25%, желатин, ванилин и орехи.
    2. Печенье измельчаем в мелкую крошку. Я воспользовалась помощью блендера.
    3. Добавляем к печенью мягкое сливочное масло. Перемешиваем.
    4. Форму застилаем бумагой для выпечки, утрамбовываем печенье в форму.
    5. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему сливки.
    6. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане и размешиваем.
    7. Выливаем шоколад на печенье, разравниваем. Убираем форму в холодильник.
    8. В сливках размешиваем желатин, даём ему набухнуть. Быстрорастворимому будет вполне достаточно 5 минут, обычный оставьте на 30 минут.
    9. Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до полного растворения желатина.
    10. Творог растираем с сахаром. Если творог крупинками, предварительно можно протереть на средней тёрке.
    11. Взбиваем творог со сметаной, ванилином и желатином.
    12. Выкладываем крем в форму.
    13. Орехи обжариваем, измельчаем и посыпаем торт. Убираем до полного застывания в холодильник.
    14. Перед подачей аккуратно убираем разъёмную форму. Наш шоколадно - творожный торт готов. Приятного чаепития!
     

    Костяк В нравится это.

Top