Нет желания долго стоять у плиты, а так хочется вкусненького и сладенького? Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадно-творожный торт, который не требует выпечки. Орехи можно взять любые, творог обязательно влажный, а сметану густую.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 3 часаВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 77 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 12 порцийШоколадно - песочная основаМасло сливочное 200 гПеченье песочное 450 гСливки 20% 7 ст. л.Шоколад тёмный 200 гТворожный слойВанилин 1 гЖелатин 15 гСахар 200 гСливки 20% 70 млСметана 500 гТворог 500 гФундук (лесной орех) 100 гПошаговоДля приготовления нам понадобится печенье, сахар, масло сливочное, шоколад горький, сливки, творог, сметана жирностью от 25%, желатин, ванилин и орехи.Печенье измельчаем в мелкую крошку. Я воспользовалась помощью блендера.Добавляем к печенью мягкое сливочное масло. Перемешиваем.Форму застилаем бумагой для выпечки, утрамбовываем печенье в форму.Шоколад ломаем на кусочки, добавляем к нему сливки.Растапливаем в микроволновке или на водяной бане и размешиваем.Выливаем шоколад на печенье, разравниваем. Убираем форму в холодильник.В сливках размешиваем желатин, даём ему набухнуть. Быстрорастворимому будет вполне достаточно 5 минут, обычный оставьте на 30 минут.Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до полного растворения желатина.Творог растираем с сахаром. Если творог крупинками, предварительно можно протереть на средней тёрке.Взбиваем творог со сметаной, ванилином и желатином.Выкладываем крем в форму.Орехи обжариваем, измельчаем и посыпаем торт. Убираем до полного застывания в холодильник.Перед подачей аккуратно убираем разъёмную форму. Наш шоколадно - творожный торт готов. Приятного чаепития!