Простой рецепт булочек с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 318 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 318 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМука пшеничная 350 г.Молоко 120 мл.Куриное яйцо 2 шт.Сахар 1 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкМасло сливочное 100 г.Дрожжи прессованные 15 г.Сыр 80 г.Кунжут 1 ч. ложкПошаговоБулочки с сыром, это не сладкая выпечка из дрожжевого теста. Очень вкусно подавать такие булочки с чашечкой кофе. Начнем приготовление с того, что размешаем в теплом молоке дрожжи и сахар, оставим на время пока масса не вспенится. На это может уйти 15-20 минут.Сливочное масло нужно растопить (отложить пару столовых ложек для смазывания теста) и смешать с разведенными в молоке дрожжами, затем добавить одно яйцо и перемешать.После чего просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Помещаем тесто в глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа. Если использовать быстродействующие дрожжи (1 чайная ложка), одного часа хватит чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.Затем тесто обминаем и раскатываем толщиной 0,7-0,8 см. Раскатываем в виде прямоугольника.Смазываем тесто растопленным маслом. На крупной терке натираем сыр и посыпаем им тесто.Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки одинаковой величины.Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем булочки на противень и оставляем минут на 20-30.Через время размешиваем яйцо и смазываем им булочки, сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов около получаса.Даем булочкам остыть и подаем к столу.