Булочки с сыром

Национальная кухня:
  1. Leoeeigt

    By:Leoeeigtin: 30 янв 2017
    Лера

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34

    Простой рецепт булочек с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 318 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий

    Булочки с сыром

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука пшеничная 350 г.
    • Молоко 120 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Масло сливочное 100 г.
    • Дрожжи прессованные 15 г.
    • Сыр 80 г.
    • Кунжут 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Булочки с сыром, это не сладкая выпечка из дрожжевого теста. Очень вкусно подавать такие булочки с чашечкой кофе. Начнем приготовление с того, что размешаем в теплом молоке дрожжи и сахар, оставим на время пока масса не вспенится. На это может уйти 15-20 минут.
    2. Сливочное масло нужно растопить (отложить пару столовых ложек для смазывания теста) и смешать с разведенными в молоке дрожжами, затем добавить одно яйцо и перемешать.
    3. После чего просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Помещаем тесто в глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа. Если использовать быстродействующие дрожжи (1 чайная ложка), одного часа хватит чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.
    4. Затем тесто обминаем и раскатываем толщиной 0,7-0,8 см. Раскатываем в виде прямоугольника.
    5. Смазываем тесто растопленным маслом. На крупной терке натираем сыр и посыпаем им тесто.
    6. Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки одинаковой величины.
    7. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем булочки на противень и оставляем минут на 20-30.
    8. Через время размешиваем яйцо и смазываем им булочки, сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов около получаса.
    9. Даем булочкам остыть и подаем к столу.
     

    Матлос К и voenx нравится это.

Top