Этот классный томатный соус можно использовать для приготовления пасты или пиццы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 52 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийОливковое масло 2 ст. л.Репчатый лук 1 головкаИзмельченный чеснок 3 зубчикаСушеный орегано 1 ст. л.Консервированные помидоры 0,8 кгТоматная паста 2 ст. л.Сахар - песок 1 ст. л.Помидоры 4 шт.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуПошаговоВ большую кастрюлю влейте масло. Разогрейте на средне - сильном огне.Лук мелко порубите и отправьте в кастрюлю вместе с чесноком. Готовьте 5-7 минут.Затем добавьте орегано, консервированные помидоры, томатную пасту и сахар - песок. Посолите, поперчите. Готовьте 20 минут.Помидоры обдайте кипятком. Очистите кожицу. Нарежьте на мелкие кусочки и отправьте в кастрюлю. Готовьте 2-3 минуты.Перемешайте и перелейте соус в мисочку.Остудите соус. Он готов к использованию.
УРА!!! Свершилось! Я сделала томатный соус по-итальянски! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!