Шукрут — традиционное блюдо эльзасской кухни. Основой является квашеная капуста, к которой добавляются колбасные изделия, сосиски, копченая грудинка, и т. д. Ну, что-то вроде нашей солянки!Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 268 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 8 штукБекон 300 гКвашеная капуста 800 гКопченая колбаса 300 гКопченый ошеек 300 гСосиски 4 штукиБелое сухое вино 300 млЧеснок 2 зубчикаРепчатый лук 1 головкаСоль по вкусуГовяжий жир 100 гПетрушка 1 пучокМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист по вкусуПошаговоВ сотейнике растопите говяжий жир.Обжарьте в нем до золотистого цвета измельченный лук.Затем добавьте бекон, ошеек, колбасу (типа «Краковской»), нарезанную капусту, чеснок, соль, перец, лавровый лист, вино и потушите все в течение часа на слабом огне.Отварите картофель в «мундире».Сосиски «Страсбургские», не доводя до кипения, разогрейте в подсоленной воде.На блюдо выложите тушеную капусту, порционно нарезанные копчености и очищенный картофель.Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Очень понравился состав шукрута (тушеная квашеная капуста с копченостями), все отлично должно сочетаться!
Рецепт шукрута (тушеная квашеная капуста с копченостями) понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Обалденный рецептик шукрута (тушеная квашеная капуста с копченостями). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!