Глинтвейн

Национальная кухня:
  1. lerat

    By:leratin: 5 дек 2016
    Томилина Лера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    87

    Это самый популярный нынче осенне-зимне-весенний напиток! Рецептов глинтвейна на свете никак не меньше сотни. Но мы стараемся при любом раскладе придерживаться вот какого принципа: поскольку вино кипятить категорически не рекомендуется, а из специй хочется «вытянуть» максимум, мы кипятим их сначала отдельно, а потом соединяем с вином. Хотим предложить вам два варианта: скандинавский глинтвейн с изюмом и миндалем (чтобы сразу было чем закусить) и классический глинтвейн от самой главной британской домохозяйки Изабеллы Битон, выпустившей свою знаменитую кулинарную книгу в 1861 году. Выбирайте!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Пикник, Романтический ужин, Ужин

    Глинтвейн

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 бутылка красного сухого вина (идеально каберне совиньон)
    • 1 бутылка портвейна
    • 2 ст. л. бренди
    • 1 стакан изюма
    • 1/1, стакана очищенного миндаля
    • 5 палочек корицы
    • 4 коробочки кардамона
    • 20 горошин душистого перца
    • 20 бутонов гвоздики
    • коричневый сахар

    Пошагово

    1. Залейте миндаль и изюм 1 стаканом горячей воды, дайте постоять 20 мин., затем добавьте раздавленные коробочки кардамона, половину цедры и все специи. Поставьте на небольшой огонь и готовьте 20 мин.
    2. Сахар (от 1/1, до 1 стакана, по вкусу) залейте бренди, подождите пару минут и подожгите. Дайте бренди прогореть, смешайте сахар с вином.
    3. Затем влейте вино с сахаром в кастрюлю со специями и прогрейте, ни в коем случае не доводя до кипения. Подавайте немедленно в прозрачных жаропрочных кружках с длинными ложками. Не нагревайте глинтвейн повторно, его вкус очень портится от этого.
    4. Если вы намерены варить несколько порций глинтвейна, подготовьте смесь в кастрюле из шага №1 заранее в больших количествах и разделите ее на несколько частей, каждый раз подливая новую порцию вина.

    Глинтвейн от миссис Битон

    «Ингредиенты: на каждую пинту* вина потребуется 1 большая чашка воды, специи и сахар по вкусу. Как действовать: довольно трудно дать точные пропорции таких ингредиентов, как сахар и специи, поскольку что является достаточным для одного человека, другому может показаться безвкусным. Кипятите специи в воде, пока ей не передастся их аромат, затем добавьте вино и сахар и доведите до кипения, после чего подайте с полосками сухого хрустящего печенья. Специи, обычно используемые для глинтвейна, это гвоздика, тертый мускатный орех и корица или мускатный цвет. Из любого типа вина можно сварить глинтвейн, но портвейн и кларет** вы- бираемы для этой цели чаще всего; притом последний требует довольно много сахара. Сосуд, в котором готовится глинтвейн, должен быть тщательно очищен и предназначаться только для приготовления этого продукта».

    * пинта – 568 мл

    ** кларет – сухое красное вино

     

    МаняЧ, alova95 и raigorodskaya97 нравится это.

  2. Oosreaed

    By:Oosreaedin: 22 дек 2016
    Конша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    64
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик глинтвейна.
    lerat, спасибо!!!
     
    zhenyab, Apauqmyhp, Onuxaozu и 2 другим нравится это.
  3. ЛюдмилаБ

    By:ЛюдмилаБin: 4 янв 2017
    Бучачая

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    iioeai, Atuklei и Iiebeeeew нравится это.
  4. Odupzax

    By:Odupzaxin: 23 июн 2017
    Елизавета В

    Регистрация:
    31 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    20
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    ulaead нравится это.
  5. Главчева А

    By:Главчева Аin: 28 окт 2017
    Главчева Аня

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    lerat, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    В_Богачёва нравится это.
  6. dubovichenko83

    By:dubovichenko83in: 19 дек 2017
    Светлана Д

    Регистрация:
    18 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Top