Очень простой рецепт базилика замороженного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 23 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 23 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийБазилик 100 г.ПошаговоЕще один рецепт замораживания зелени. На этот раз возьмем базилик. Базилик - пряное растение. У него приятный аромат и горьковатый вкус. Поэтому, если его использовать, то нужно совсем немного. Базилик, как и кинзу, сначала использовали только в медицине. А спустя век, начали использовать как приправу. В качестве приправы базилик подойдет для: супов, блюд из говядины или свинины, салатов с мясом или овощных, для соусов. Некоторые народы готовят чай из базилика. Этот чай называют «фиолетовым». Родиной этой приправы является Азия. В Древнем Риме верили что базилик приносит процветание, а в Индии - он был священным растением. Возьмите базилик.Отделите листочки и вымойте их. В базилике много витамина Р и А. Он полезен при проблемах с ЦНС и при потере аппетита.Выложите каждый листик на сухое полотенце и дайте обсохнуть.Сложите листики в пакет, удалить воздух и поместите в морозильник.Использовать по мере надобности, прямо в замороженном или оттаявшем при комнатной температуре виде