Соус "Сукияки"

Национальная кухня:
  1. i_margarita

    By:i_margaritain: 29 янв 2017
    Игоревич Маргарита

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29

    В Японии соус Сукияки — блюдо, которое готовят непосредственно на столе. В центр стола ставят горелку с кастрюлей, где в бульоне варят ингредиенты, они подаются к блюду дополнительно.

    Нам Чем Суки представляет собой соус, что-то среднее между кетчупом и чили-соусом с кунжутным маслом. Он немного острый, его обычно добавляют в бульон, это придает сукияки неповторимый вкус!

    Количество порций: 7-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Соус Сукияки

    Ингредиенты на 7 порций

    • Бульон — 2 Литра (любой: рыбный, куриный, овощной)
    • Морковь — 1 Штука
    • Дайкон — й Штук
    • Листовой сельдерей — 1 Штука
    • Пекинская капуста — 1 Штука
    • Зеленый лук — 1 Пучок
    • Водяной шпинат — 1 Пучок
    • Шиитаке — 100 Грамм
    • Эноки — 100 Грамм
    • Стеклянная лапша — 200-300 Грамм
    • Креветки — 200 Грамм
    • Кальмары — 200 Грамм
    • Тофу — 200 Грамм

    Пошагово

    1. На стол ставим горелку или индукционную плитку, на которую устанавливаем кастрюльку с бульоном. Морковь и дайкон нужно нарезать аккуратными пластинками.
    2. Отрезаем у шиитаке жесткую ножку, а у эноки - корешки. И разбираем на тонкие пучки эноки.
    3. 4-5 листьев капусты пекинской режем средними квадратиками, предварительно избавив листья от жесткой нижней части. Так же и у водяного шпината удаляем нижнюю жесткую часть, режем на кусочки 4-5 см. в длину, и поступаем аналогично с зеленым луком.
    4. Чистим кальмары и креветки, причем кальмары нужно нарезать кусочками на один укус.
    5. Нарежем тофу небольшими квадратиками.
    6. Теперь всю вышеперечисленную красоту выкладываем вокруг кастрюльки с бульоном, зовем всю семью, друзей. Включаем под нашей кастрюлькой горелку, начинаем варить ароматный соус. Сначала закладываем овощи, затем — грибы, за ними — морепродукты и тофу, а уже в самом конце — зелень! Вылавливаем готовое суки (так называют его тайцы) в миски, поливаем ложкой Нам Чем Суки, и желаем друг другу приятного аппетита!
     

    yakusheva87, Oxuoqowik и bavihpvi нравится это.

  2. Ярославцева Т

    By:Ярославцева Тin: 29 июн 2017
    Ярославцева Танечка

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Meeeeczj

    By:Meeeeczjin: 2 окт 2017
    Светлана Д

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже соус "сукияки" получается здорово!
     
    avteikina95 нравится это.
  4. Eogivjo

    By:Eogivjoin: 10 янв 2018
    Будылёва Алена

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Соус "Сукияки" для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    nanavova77 и Lieuece нравится это.
  5. Gmigeouo

    By:Gmigeouoin: 4 фев 2018
    Бровкова Надя

    Регистрация:
    9 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. Ouoreli

    By:Ouoreliin: 21 май 2018
    Контроллир Янчик

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса "сукияки"... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Jsyrurou нравится это.
Top