В Японии соус Сукияки — блюдо, которое готовят непосредственно на столе. В центр стола ставят горелку с кастрюлей, где в бульоне варят ингредиенты, они подаются к блюду дополнительно. Нам Чем Суки представляет собой соус, что-то среднее между кетчупом и чили-соусом с кунжутным маслом. Он немного острый, его обычно добавляют в бульон, это придает сукияки неповторимый вкус!Количество порций: 7-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 306 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийБульон — 2 Литра (любой: рыбный, куриный, овощной)Морковь — 1 ШтукаДайкон — й ШтукЛистовой сельдерей — 1 ШтукаПекинская капуста — 1 ШтукаЗеленый лук — 1 ПучокВодяной шпинат — 1 ПучокШиитаке — 100 ГраммЭноки — 100 ГраммСтеклянная лапша — 200-300 ГраммКреветки — 200 ГраммКальмары — 200 ГраммТофу — 200 ГраммПошаговоНа стол ставим горелку или индукционную плитку, на которую устанавливаем кастрюльку с бульоном. Морковь и дайкон нужно нарезать аккуратными пластинками.Отрезаем у шиитаке жесткую ножку, а у эноки - корешки. И разбираем на тонкие пучки эноки.4-5 листьев капусты пекинской режем средними квадратиками, предварительно избавив листья от жесткой нижней части. Так же и у водяного шпината удаляем нижнюю жесткую часть, режем на кусочки 4-5 см. в длину, и поступаем аналогично с зеленым луком.Чистим кальмары и креветки, причем кальмары нужно нарезать кусочками на один укус.Нарежем тофу небольшими квадратиками.Теперь всю вышеперечисленную красоту выкладываем вокруг кастрюльки с бульоном, зовем всю семью, друзей. Включаем под нашей кастрюлькой горелку, начинаем варить ароматный соус. Сначала закладываем овощи, затем — грибы, за ними — морепродукты и тофу, а уже в самом конце — зелень! Вылавливаем готовое суки (так называют его тайцы) в миски, поливаем ложкой Нам Чем Суки, и желаем друг другу приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже соус "сукияки" получается здорово!