Необычный вариант окрошки! Следящие за фигурой, могут заменить майонез натуральным йогуртом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Супы из морепродуктовСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 263 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКреветки (очищенные ) — 200 гПомидор (свежий крепкие) — 4 штОгурец (свежий) — 3-4 штЗелень (укроп, петрушка по вкусу) — 1,5-2 пуч.Зеленый лук (по вкусу)Яйцо куриное (вареное) — 5 штМайонез (домашний) — 4-6 ст. л.Вода минеральная (средне газированая ) — 1,5 лСок лимона (свежевыжатый по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)Соль (по вкусу )ПошаговоОгурцы и помидоры, яйца порезать кубиками, добавить креветки, мелко порезанную зелень и зеленый лук. Майонез смешать с минеральной водой, залить этой смесью основу окрошки. Добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок.Аккуратно перемешать. Приятного аппетта!Если собираетесь делать на йогурте, то 1,5 л минеральной воды смешивайте с 300-400 г натурального йогурта, например «Греческого».