Такой вариант салата я попробовала в гостях. Оказывается, селедочка очень вкусно получается без моркови, но с яблоком! Удивительно нежный и легкий вкус у салата! Отварите для салата овощи, яйца. Разберите рыбу на филе или используйте уже готовое филе без костей и кожи. Порежьте его на кубики. Овощи потрите на терке крупной. Сложите салат слоями, смажьте майонезом. Дайте настояться и пропитаться в холодильнике не менее часа. Более подробный рецепт, как приготовить селедку под шубой без моркови, смотрите далее.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 309 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСельдь — 1 ШтукаЯблоко крупное — 1 ШтукаКартофель — 3 ШтукиСвекла — 1 ШтукаЯйцо — 2 ШтукиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуМайонез — По вкусуПошаговоПодготовьте продукты для салата. Отварите заранее овощи и яйца, остудите, снимите кожуру. Сельдь разделайте на филе.Натрите на крупной терке овощи и яблоко. Селедку порежьте небольшими кубиками.Начинайте сборку салата. Возьмите порционные салатники или одно большое блюдо. Первым слоем уложите картофель. Посолите по вкусу, сделайте майонезную сетку.Положите кубики сельди. Этот слой смазывать не нужно.Далее уложите часть тертого яблока. Полейте майонезом, но соль не используйте.Следующий слой - яичный. Посолите его, поперчите и полейте майонезом.Последний слой - свекла, распределите его равномерно по салату. Посолите, сделайте майонезную сетку. Отправьте салат в холодильник на часик.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту селедки под шубой без моркови... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Селедка под шубой без моркови готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.