Любите пасту? Тогда вы просто обязательно должны уметь готовить правильный соус Альфредо. Не умеете? Тогда читайте этот рецепт соуса Альфредо - научитесь! Должен сразу предупредить: соус Альфредо очень калориен и вкусен одновременно. Поэтому если вы сидите на строгой диете и никогда не пробовали этот соус, лучше и не пробуйте Иначе потом придется мучиться. Всем остальным, кто в питании более либерален, этот рецепт соуса Альфредо - просто обязателен к использованию.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 99 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло — 2 Чайных ложкиЛук — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаВино белое сухое — 1/1, ЧашкиБульон куриный — 1 ЧашкаСливки — 1/1, ЧашкиТертый сыр — 1 ЧашкаСоль, перец — По вкусуПошаговоВ сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок в течение 2-3 минут.Добавьте вино (совсем немного, четверть чашки), перемешайте. Оно почти сразу выпарится.Когда вино выпарится почти полностью, добавляем бульон и сливки. Варим соус на среднем огне 3-4 минуты, пока он не начнет густеть.Когда соус станет более густым, смешиваем его с отваренными макаронными изделиями, посыпаем тертым сыром, солим и перчим по вкусу. Вот и все - соус «Альфредо» готов!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже соус "альфредо" получается здорово!