Простой рецепт нежнейших тонких блинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 331 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Тонкие блиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 331 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 200 гСливочное масло 3 столовые ложкиСоль по вкусуРастительное масло 1 столовая ложкаСахарная пудра 1 столовая ложкаМолоко 2 стаканаПошаговоРастопить 3 столовых ложки с горкой сливочного масла в эмалированной кастрюле на медленном огне, чтобы масло не закипело.Разбить 4 яйца и отделить белки от желтков.Желтки растереть с растопленным маслом до однородной массы.В получившуюся смесь добавить 1–2 столовых ложки сахарной пудры (количество зависит от того, насколько вы сластена). Можно использовать обычный сахар, но пудра легче растворяется, и тесто получается очень нежным. Тщательно перемешать ингредиенты.Добавить 2 стакана теплого молока и снова перемешать.В получившуюся смесь медленно добавлять муку, параллельно перемешивая ее. Тесто должно получиться очень жидким и главное (!) — без комочков.Итоговый шаг: добавить 4 взбитых белка и маленькую щепотку соли. Снова взбить все до однородной массы — тесто готово.Раскалить сковороду на среднем огне, добавить на разогретую сковороду немного масла для первого блина. Печь надо очень (!) тонкие блины. Со второго блина и дальше можно жарить совсем без масла, так как сливочного масла в них достаточно, чтобы тесто не прилипало (но это зависит от сковородки, поэтому если начнут пригорать, то немного масла добавлять периодически стоит). Порой они получаются настолько тонкими, что прожариваются очень быстро и их не приходится переворачивать на другую сторону.Блинам к десерту можно добавить больше сахара, а если делать их с мясом, грибами и т.п., то нужно соль или растертый кубик Магги, но при этом не добавлять сахар. Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными, а самые тонкие из них хрустят по краям, как вафли Под двумя порциями подразумеваю примерно 12–15 тонких блинчиков — достаточно для того, чтобы попить чая, легко прикусывая блинчиками. Советую запастись для такого чаепития вареньем и сгущенкой. В процессе приготовления очень важно соблюсти отделение продуктов друг от друга и очередность их смешивания, чтобы тесто получилось без комочков и правильным по консистенции
@Oewuspj, очень интересная идея! ща попробуем приготовить нежнейшие тонкие блины по этому простому рецептику.