Нежнейшие тонкие блины

Национальная кухня:
  1. Oewuspj

    By:Oewuspjin: 29 янв 2017
    Савинкина Роза

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28

    Простой рецепт нежнейших тонких блинов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 331 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Тонкие блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Нежнейшие тонкие блины

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Пшеничная мука 200 г
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Сахарная пудра 1 столовая ложка
    • Молоко 2 стакана

    Пошагово

    1. Растопить 3 столовых ложки с горкой сливочного масла в эмалированной кастрюле на медленном огне, чтобы масло не закипело.
    2. Разбить 4 яйца и отделить белки от желтков.
    3. Желтки растереть с растопленным маслом до однородной массы.
    4. В получившуюся смесь добавить 1–2 столовых ложки сахарной пудры (количество зависит от того, насколько вы сластена). Можно использовать обычный сахар, но пудра легче растворяется, и тесто получается очень нежным. Тщательно перемешать ингредиенты.
    5. Добавить 2 стакана теплого молока и снова перемешать.
    6. В получившуюся смесь медленно добавлять муку, параллельно перемешивая ее. Тесто должно получиться очень жидким и главное (!) — без комочков.
    7. Итоговый шаг: добавить 4 взбитых белка и маленькую щепотку соли. Снова взбить все до однородной массы — тесто готово.
    8. Раскалить сковороду на среднем огне, добавить на разогретую сковороду немного масла для первого блина. Печь надо очень (!) тонкие блины. Со второго блина и дальше можно жарить совсем без масла, так как сливочного масла в них достаточно, чтобы тесто не прилипало (но это зависит от сковородки, поэтому если начнут пригорать, то немного масла добавлять периодически стоит). Порой они получаются настолько тонкими, что прожариваются очень быстро и их не приходится переворачивать на другую сторону.

    Блинам к десерту можно добавить больше сахара, а если делать их с мясом, грибами и т.п., то нужно соль или растертый кубик Магги, но при этом не добавлять сахар. Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными, а самые тонкие из них хрустят по краям, как вафли :) Под двумя порциями подразумеваю примерно 12–15 тонких блинчиков — достаточно для того, чтобы попить чая, легко прикусывая блинчиками. Советую запастись для такого чаепития вареньем и сгущенкой. В процессе приготовления очень важно соблюсти отделение продуктов друг от друга и очередность их смешивания, чтобы тесто получилось без комочков и правильным по консистенции ;)

     

    Mdoevkju и Iesieoy нравится это.

  2. Маша_И

    By:Маша_Иin: 11 мар 2017
    Искандарова Маша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    47
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению нежнейших тонких блинов получилась
     
  3. alekseeva98

    By:alekseeva98in: 2 апр 2017
    Алексеева Инна

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    @Oewuspj, спасибо за рецепт нежнейших тонких блинов! Обязательно приготовлю :)
     
    Вакурова А, Эльза_Я и Efzoyeolx нравится это.
  4. Штарк Л

    By:Штарк Лin: 24 авг 2017
    Штарк

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    12
    @Oewuspj, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить нежнейшие тонкие блины по этому простому рецептику.
     
    uobbdy, finchurina76 и Rjvegivb нравится это.
  5. gorlanova88

    By:gorlanova88in: 7 янв 2018
    Горланова Вера

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    Я теперь просто обязана приготовить нежнейшие тонкие блины
     
  6. Iesplhte

    By:Iesplhtein: 19 июл 2018
    Саенко Лидия

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    11
    спасибочки Oewuspj
    попробуем обязательно
     
    u_zhenya нравится это.
  7. Eleouffoo

    By:Eleouffooin: 16 окт 2018
    Саша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Top