Конечно, традиционно в состав этого блюда капуста не входит. Но разве правила создаются не для того, чтобы их нарушали? Рецепт приготовления греческого салата с капустой - тому доказательство! Традиция есть традиция, но всё-таки греческий салат - блюдо отнюдь не высокой кухни. В самой Греции его называют Хориатики, то есть Деревенский или Крестьянский. Особенностью его приготовления помимо стандартного набора ингредиентов - огурцы, помидоры, маслины, лук, фета - считается крупная нарезка продуктов. Бывает, даже сыр не режут, а кладут поверх салата целым куском! Вводить в состав этого салата новые компоненты стали жители других европейских стран. И если его делают с мясом, морепродуктами и фруктами, то почему не имеет права на существование рецепт приготовления греческого салата с капустой? Продукт полезный, вкусный, по своим хрустящим свойствам вполне способный дать фору листовому салату, который кладут в это блюдо повсеместно. Давайте попробуем? Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ГреческийСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 204 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииФета — 250 ГраммКапуста пекинская — 300 ГраммПомидоры — 4-5 ШтукОгурцы — 2-3 ШтукПерец сладкий — 1-2 ШтукЛук репчатый — 1 Штука (лучше красный)Маслины — 20-25 ШтукЛимон — 0,5 ШтукиМасло оливковое — 6-7 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуОрегано сушеный — По вкусуПошаговоПекинскую капусту нашинковать или нарезать кубиками - ту уж кому как больше нравится.Огурцы вымыть, обсушить и нарезать крупными «полумесяцами».Помидоры - кубиками или дольками.Перец - квадратиками или полосками.Лук нашинковать полукольцами.Вымытую и обсушенную зелень измельчить ножом.Выдавить сок из половинки лимона.Маслины освободить от косточек. Сложить все ингредиенты в салатник, полить лимонным соком и маслом. Добавить соль, перец и орегано. Сверху раскрошить фету и перемешать. Подавать на стол сразу!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту греческого салата с капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!